Главная / Строительство и ремонт / Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки являются идеальным способом скрыть дефекты базового покрытия, исправить неровности, эстетично спрятать электрическую проводку, кабели к коммуникациям. Благодаря легкости ухода и эстетичности натяжные потолки считаются наиболее востребованными вариантами оформления интерьеров.

В зависимости от материала различают пленочные и тканевые потолки.

  • Пленочные натяжные потолки выполняются из прочной и практичной ПВХ пленки: такое покрытие монтируют с помощью термической усадки. ПВХ-полотно обладает долгим сроком службы, способностью не накапливать статическое электричество и не впитывать пыль. Покрытие получается идеально гладким и ровным, имеет привлекательный вид.
    Натяжные потолочные конструкции из ПВХ применяют чаще в помещениях с повышенным уровнем влажности: такой потолок не страдает от влаги и не образует конденсат, хорошо скрывает коммуникации и делает помещении более эстетичным.
  • Тканевые конструкции имеют основой плетеный холст, который при производстве покрывается специальным составом, повышающим прочность полотна. Тканевый вариант обычно прочнее пленочного, такой способ декора интерьера не боится перепада температур. Богатая палитра, достаточная пластичность тканевого натяжного потолка дают возможность отделать интерьеры в индивидуальном стиле.

По фактуре натяжные конструкции бывают глянцевыми и матовыми.

  • Глянцевые натяжные потолки способны дополнить интерьер в стиле минимализма или хай-тек. Прочная и эластичная пленка ПВХ может отличаться разнообразием текстур и оттенков, что позволяет создать уникальные и неповторимые дизайнерские варианты потолочных конструкций.
    По сравнению с другими видами отделки глянцевый потолок экономичен, просто в уходе и отлично сохраняется на протяжении нескольких десятков лет. При этом не требуются покраска или ремонт: реконструкция натяжного потолка подразумевает замену полотна в уже установленной раме.
  • Потолки с матовой фактурой подойдут к классическим интерьерам: такие покрытия обладают идеальной гладкостью поверхности и четкостью передачи цветовой гаммы, они доступны по цене и достаточно просты в уходе. Такие потолки востребованы в прямоугольных помещениях большой площади. Матовые покрытия отличаются высокой влагоустойчивостью и хорошей плотностью, хорошо сохраняют первозданный цвет, заглушая блики.

Натяжные потолочные конструкции бывают также двухуровневыми либо многоуровневыми.

Технология монтажа многоуровневых потолков основана на сборке конструкции нужной формы, которая закрепляется на базовом потолке. При создании таких вариантов используют более дорогие материалы и особые технологии, позволяющие создать идеальную ровность и гладкость, креативно использовать дизайнерские приемы и особенности освещения.

Двухуровневые и многоуровневые конструкции размещают в нескольких плоскостях, можно подобрать любое полотно с различной фактурой, скомбинировать материалы. Одна из важных особенностей таких потолков – возможность в помещении выделить зоны, визуально расширить пространство.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика