Главная / Строительство и ремонт / Готовые проекты домов в Воронеже от

Готовые проекты домов в Воронеже от

Готовые проекты домов в Воронеже от
Строительство деревянных домов в Воронеже – очень популярно благодаря относительно недорогой цене и большому количеству преимуществ, которые получает хозяин дома в процессе эксплуатации. Строительство может проводиться как по индивидуальному, так и по заранее готовому проекту. О последних – немного подробнее.

Готовые проекты домов – один из способов сэкономить время и деньги при строительстве частного дома. Но чтобы приобрести действительно проект, а не просто красивый эскиз, нужно кое-что знать о требованиях, которые к проекту предъявляются. От того, насколько качественно и подробно будет выполнен проект, зависит успех строительства и последующая эксплуатация дома.

Проект – это довольно объемный пакет документов, состоящий из нескольких частей.

Это:

  • Архитектурная – план участка с требованиями, предъявляемыми к нему, внешний вид фасадов, планы этажей, тип крыши, окна и двери, технологии и материалы для элементов дома
  • Конструктивная – планы и сечения фундаментов, перекрытий, чертежи металлических и деревянных конструкций
  • Планы и схемы систем газо- и водоснабжения, канализации, отопления, электропроводки
  • Перечень материалов и работ, их приблизительные сметы.

Готовые проекты домов стоят приблизительно около 1000 у.е. Но в зависимости от сложности адаптации проекта под условия конкретного участка, а также генплана застройки территории, его стоимость может быть увеличена, иногда даже вдвое.

Существует закономерность высоты строительства дома от размера площади участка. Если участок большой, то лучше на нем планировать одноэтажный дом, а если места мало, то тогда дом в 1,5-2 этажа и выше позволит оставить больше пространства вокруг дома. Из этого тоже следует выходить, выбирая готовые проекты домов.

Следующий фактор, на который следует обратить внимание при выборе готового проекта – это энергоемкость эксплуатации. Ведь инвестиции в строительство дома, хоть и большие, но разовые, а вот платить по коммунальным счетам придется каждый месяц и нужно заранее знать, во сколько выльется содержание хоть и замечательного, но энергоемкого дома.

Часто красивое изображение дома или коттеджа, да еще и на фоне водоема, лужайки, сада настолько эмоционально влияет на заказчика, что он забывает поинтересоваться, а насколько реализуем такой проект, стоит ли затрачивать колоссальные деньги и ресурсы на то, чему есть более функциональная и простая замена.

Как раз все это можно оговорить на этапе выбора проекта, тем более что чаще всего по нему уже создавался коттедж или дом и теперь Вы сполна можете использовать чей-то опыт и избежать ошибок.

Звоните по тел. 8 (473) 258-64-46 в “Студию коттеджного строительства” и узнайте всю информацию о стоительстве домов и коттеджей в Воронеже.

О строительстве коттеджей – читайте на http://dadomu.ru/stroitelstvo-kottedzhey.html

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика