Главная / Строительство и ремонт / Покупка противопожарных дверей

Покупка противопожарных дверей

Покупка противопожарных дверей
Печальные факты статистики говорят о том, что большое количество людей каждый год страдают в результате пожаров. Учитывая этот негативный факт, создали новую особую конструкцию двери с противопожарной защитой. Ее особенность заключается в том, что форма дверного полотна остается прежней, несмотря на высокую температуру во время пожара, не происходит попадание угарного газа, и она не так сильно нагревается от пламени.

Кроме всех перечисленных достоинств такие двери противопожарные цена на которые достаточно приемлема, прекрасно защищают от постороннего шума и радиационного излучения.

За счет наполнения полости конструкции разными теплоизолирующими материалами и веществами, использования прокладок, не пропускающих дым в помещение, достигли высокой устойчивости двери во время пожаров. Такая дверь кондор м3 имеет дополнительные и особые прокладки из каменной ваты, а наружная сторона двери изготовлена из стали, алюминия. По всему периметру дверной коробки сделана выемка, которая напоминает пластилин, она и служит противопожарной прокладкой. Если происходит пожар, эта прокладка при высокой температуре образуется в обильную пену, не пропускает пламя и продукты горения. В качестве наполнителей используют и минеральную вату с содержанием базальтового волокна, которое помогает противостоять пламени и высокой температуре.

Если вы выбираете или покупаете двери противопожарные ei 30 нужно в первую очередь поинтересоваться сертификатом качества фирмы-производителя, где должно быть подробно написано, что входит в состав двери и время устойчивости ее к пламени, уровень соответствия стандартам и нормам. Необходимо узнать, из какого металла выполнена дверь, его толщина и если металл недостаточно толстый, то такая дверь вызывает сомнения в своей надежности.

Обратить внимание следует также на цену изделия, как правило, чем выше устойчивость к пожару, тем выше ее цена, поэтому учитывая передовые технологии, используемые при изготовлении и дорогих материалов, дверь будет стоить достаточно дорого. Как известно, пожар может быстро все уничтожить за считанные минуты, но противопожарная дверь при этом должна оставаться стойкой в течение получаса, а с максимальной огнестойкостью до 2 часов.

Качественно выполненная дверь оборудована системой »Антипаника», позволяющая снаружи открыть дверь ключом, а изнутри при нажатии дверной ручки. С помощью такой системы безопасности возможна быстрая эвакуация людей, которые находятся в помещении.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика