Главная / Строительство и ремонт / Основные этапы строительства зданий из металлоконструкций от «Бау Микс»

Основные этапы строительства зданий из металлоконструкций от «Бау Микс»

Основные этапы строительства зданий из металлоконструкций от

Основные критерии современных строительных объектов – надежность и долговечность, а также время, затраченное на постройку. Оптимальным решением является использование металлоконструкций, позволяющих еще и сократить расходы.

Монтаж металлоконструкций разной сложности представляет собой сваривание в единую конструкцию готовой арматуры.

Любые работы обычно начинаются с проектирования и подтверждения норм СНиП. Затем в обязательном порядке проводится инструктаж по технике безопасности. Все механизмы, используемые во время монтажных работ, должны быть полностью исправными и соответствующими стандартам.

Непосредственно перед началом готовится рабочая площадка: место, где будет возводиться сооружение, выравнивается и освобождается. К площадке прокладываются транспортные коммуникации, обеспечивается электроснабжение и подкрановые пути. Непосредственно на месте работ оборудуются зоны укрупнения и складирования, производственные площадки.

После предварительных работ начинают обустройство фундамента в зависимости от грунта. По окончании проверки основания можно по согласованному ранее проекту начинать основной каркас.

Монтаж металлоконструкций обычно осуществляется с помощью сварки. Сварные конструкции – неразборные, однако они менее затратные и трудоемкие. Болтовые соединения применяют в случае трудносвариваемых металлоконструкций. Если монтируются листовые элементы, удобно использовать заклепки, однако во избежание коррозии материал, из которого они изготовлены, должен быть одинаковым с материалом всей конструкции.

Монтаж каркасной рамы происходит в несколько приемов. Сначала очищаются места опор, и на них крепится колонна. Затем с помощью подъемных механизмов элементы устанавливаются, и колонна укрепляется анкерами с последующим заливкой бетоном. По такой же схеме устанавливаются и другие колонны.Баумикс выполняет также проектирование инженерных сетей на объектах.

После установки колонн на них специальными болтами закрепляются фермы, а затем привариваются стойки фахверка.

Монтажные работы можно производить как непосредственно с транспортных средств, доставивших на площадку каркасные элементы, так и со склада. Во втором случае должен быть обеспечен запас конструктивных элементов со свободным и быстрым допуском к ним подъемного крана.

Разделяют три способа проведения монтажных работ:

  • Раздельный. В первую очередь устанавливаются колонны, затем – фермы. После уже монтируются покрытие и другие элементы.
  • Комплексный. Элементы здания устанавливаются последовательно, один за другим в зависимости от прохода крана в одну сторону.
  • Комбинированный. Сочетание первых двух методов, часть конструкции монтируется комбинировано, часть – комплексно.

Все работы должны быть выполнены надежно и качественно, в соответствии со строительными нормами. Процесс монтажа и сборки металлоконструкций – достаточно сложный и затратный. Он требует высокого уровня мастерства и опыта специалистов.

Услуги компании “Бау Микс” – на http://baumix.ru/stroitelstvo/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика