Главная / Строительство и ремонт / Дома из пенобетона

Дома из пенобетона

Дома из пенобетона
Строительство дома по персональному проекту всегда приводит к большим затратам. Снизить стоимость здания почти в два раза можно, если в качестве основного материала будет выбран пеноблок. Данная технология получила большое распространение за рубежом и в настоящее время завоевывает популярность в России.

Пенобетон получается, когда в цементный раствор добавляются специальные пористые добавки. Материал имеет серый цвет и внешне напоминает пемзу. За счет своей структуры пенобетон обеспечивает лучшую тепло- и звукоизоляцию. Высокие эксплуатационные характеристики были признаны и Правительством РФ. Федеральная программа «Свой дом» признала данный материал экономичным и теплосберегающим.

Пузырьки воздуха внутри блоков расположены на отдалении друг от друга и обладают свойством герметичности, что делает невозможным попадание внутрь воды. Газосиликатные блоки, используемые в строительстве, позволяют обеспечить защиту от перепадов температур, а за счет экологичности улучшают микроклимат. Пенобетон может быть задействован для сооружения перегородок внутри дома. Их качество будет значительно выше, чем, например, из гипсокартона. Пеноблок можно использовать для реализации архитектурных задумок и изготавливать разнообразные подиумы и арки.

Технология изготовления пенобетона очень простая – смешиваются вода, цемент и песок или полистерол. Затем в полученную массу добавляется пена. Она получается с помощью переработки пеноконцентрата, для чего требуется наличие особого оборудования – пеногенератора. Такая установка взбивает пену и смешивает ее с раствором. Стены в доме могут быть монолитными, для этого пенобетон заливается в опалубку, которая может быть съемной или неподвижной. Статичная опалубка может быть изготовлена из ДВП, гипсокартона, кирпича, такой способ увеличивает затраты на возведение стен.

Если монолитная укладка не является приемлемой, то можно в процессе строительства дома использовать уже готовые блоки из пенобетона. Их можно купить на многих строительных базах и в специальных магазинах. Такой вариант будет стоить намного дешевле и не уступать в качестве. Между собой пеноблоки скрепляются при помощи цемента. Сэкономить еще больше можно, заказав их непосредственно на заводе-изготовителе. Стандартными размерами пеноблоков считаются 0,2х0,2х0,4 м или 0,2х0,3х0,6 м. Следует учитывать, что строительство дома из готовых пеноблоков сравниться со стоимостью возведения дома из кирпича.

Наша компания предлагает свою продукцию, если необходимо купить газобетонные блоки высокого качества по оптимальной цене.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика