Главная / Строительство и ремонт / Что такое свободная ковка

Что такое свободная ковка

Что такое свободная ковка
Свободная ковка примечательна, тем, что в результате выковывания различных конструкций используются методы вытяжки, осадки, высадки, рубки, гибки, скручивания, прошивки и рассекания. Рассмотрим, что представляет собой вытяжка. Итак, вытяжка используется при необходимости удлинения различных заготовок в совокупности со специальным молотком с закругленным клиновидным бойком. Мастер ударяет молотком по ударной поверхности молотка кувалдой и после нанесения каждого удара перемещает инструмент. Ковка забора, к примеру, это весьма сложная последовательность определенных действия, кропотливая и трудная работа. На заготовке должны оставаться поперечные вмятины в виде желоба. После каждого удара заготовка, как правило, вытягивается на несколько миллиметров. При этом от мощности ударов кувалды зависит и глубина образующихся канавок, в результате которых поковка становится длиннее. В этом довольно легко убедиться, если поэкспериментировать с куском пластилина, нанося на него определенные удары палочкой. В некоторых случаях протяжка выполняется посредством иных способов, в частности, поковку следует положить на ребро наковальни и после каждого нанесенного удара постепенно передвигать то вверх, то вниз. По окончании вытяжки на конструкции должны остаться продольные углубления.

Для выравнивания поверхности заготовки мастер обычно выглаживает ее, используя гладилку (молоток с широким, плоским и полированным бойком). В результате нанесения последовательных ударов, гладилка перемещается вдоль поковки до тех пор, пока поверхность ее не становится абсолютно гладкой и ровной. Помните о том, что в работе с кованым изделием должна соблюдаться определенная последовательность действий и меры безопасности. При этом каждой конструкции необходимо придавать не только эстетическую красоту, хотя и это весьма важно, но и особенную прочность, надежность и долговечность. Окончательная выглажка заготовки производится только после того, как конструкция полностью остынет. Незначительные изделия можно выгладить при помощи подручника равномерными ударами молотобойца.

Если Вы изготавливаете полотна квадратного сечения цилиндрической формы, их следует размещать таким способом, чтобы они касались наковальни одним ребром. Кованые ворота и множество других изделий художественной ковки должны отличаться неповторимостью и уникальностью, для этого нужно подобрать оригинальные украшения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика