Главная / Строительство и ремонт / Оборудование для гибки арматуры

Оборудование для гибки арматуры

Оборудование для гибки арматуры
Сейчас на многих строительных объектах используют оборудование для гибки арматуры. Так как строителям весьма тяжело вручную выполнять подобные работы, все чаще в строительстве начали применять станки для арматуры. Такое оборудование позволяет максимально точно выполнить изгиб арматурных прутков. Во время выполнения этой работы металлические прутья теряют свою изначальную форму.

Как правило, работы с бетонной смесью подразумевают использование новых строительных материалов, одним из которых является арматура. Ее очень часто используют для сооружения стен, фундамента и бетонных блоков. Обычно арматурная сетка имеет неправильную форму. С ней очень тяжело работать, особенно без специальных инструментов. С появлением специализированных станков этот процесс стал намного легче и проще. Теперь строители могут сгибать по несколько изделий из арматуры одновременно благодаря новой технике.

Гибочные станки способны изготовлять арматурные скобы различного диаметра.

Следует отметить, что техника для гибки арматуры имеет ряд достоинств, о которых мы далее и поговорим.

Почему стоит использовать станки?

Использование нового оборудования позволяет придать изделию необходимую форму. Без него это вряд ли бы получилось. Особенно преимущества этой современной техники видны при строительстве арочных конструкций. Такие ровные четкие изгибы вручную сделать бы не удалось даже профессиональному мастеру.

При помощи станка для арматуры все работы теперь выполняются быстро и максимально эффективно. Они удобны и легки в эксплуатации. При установке этого оборудования нужно придерживаться нескольких советов:

– техника не сможет нормально работать, если температура воздуха опуститься ниже нуля;

– устанавливать оборудование лучше всего в закрытых отапливаемых помещениях, в которых проведена вентиляция;

– если станок нужно разместить на улице, то позаботьтесь о том, чтобы к нему были подведено заземление и кабель питания;

– для хорошей работы техники влажность воздуха должна быть не меньше 80 процентов;

-стационарные станки обязательно нужно крепить к фундаменту;

– при установке передвижного оборудования следует позаботиться о ровной поверхности.

Выделяют комбинированные, ручные, универсальные и электромеханические станки, которые предназначены для изгиба арматурных заготовок. Каждый из них имеет свое назначения, характеристики и свойства.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика