Главная / Строительство и ремонт / Какой выбрать газовый котёл в частный дом?

Какой выбрать газовый котёл в частный дом?


Верно подобранный котёл будет гарантией уюта, тепла в доме, и наоборот, неверное решение приведёт к обилию неблагоприятных последствий. Прежде чем приступить к такому ответственному делу как подбор газового котла для частного дома, надо прежде всего определиться с ассортиментом. А какой котел лучше всего подойдет именно для вашего дома и целей, то про это читать тут.

Газовые котлы различаются по особенности месторасположения:

  • напольные;
  • парапетные;
  • настенные.

Напольный котёл – обычная вещь, не подвергшаяся особым изменениям со времени его изобретения. Основными его характеристиками считается простота, беззвучность в работе и сравнительно невысокая цена. Теплообменник данного типа котлов изготавливается из стали и чугуна. Теплообменники из чугуна надёжны и долговечны, не подвергаются коррозии, но являются относительно хрупкими. Стальные же наоборот равнодушны к любым механическим воздействиям, более лёгкие, только коррозия может навредить им.

Настенный котёл – это своего рода миниатюрная котельная, находящаяся в одной оболочке. В нём, помимо горелки находятся различного вида датчики и мини-устройства от насоса до расширительного бачка, благодаря которым функционирует отопительная система. Преимуществом такого устройства является его компактность.
Преимуществом парапетного газового котла является то, что он не требует строения отдельного дымохода, являясь бездымоходным и энергонезависимым устройством.

Котлы разделяют по способу выводить продукты горения на:

  • дымоходные;
  • турбированные;
  • бездымоходные.

Газовые котлы подразделяют на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурный котел предназначен лишь для подогрева воды радиаторов отопления. Двухконтурные имеют дополнительный контур нагрева, используемый для подачи горячей воды в дом.

Такие агрегаты бывают 2 видов: проточные, со встроенным бойлером. Какой из двух типов выбрать, зависит от того объема горячей воды, который будет необходим. Устройство со встроенным бойлером чаще всего устанавливают в тех домах, где живёт большое количество людей.

Главным критерием при выборе котла является мощность. Заявленная мощность котла должна совпадать с площадью дома, где будет устанавливаться котёл, предусматривать возможные потери тепла жильём. В описании котла имеется информация о площади дома, на которую он рассчитан. Необходимо оставлять небольшой запас мощности примерно, двадцать пять процентов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика