Главная / Строительство и ремонт / Угловое зеркало в ванную комнату

Угловое зеркало в ванную комнату

Угловое зеркало в ванную комнату
У большинства людей ванная комната довольно маленькая. Поэтому они стараются не загромождать ее мебелью, и всеми возможными способами визуально расширить. Как правило, в ванной занято все, кроме углов. Именно здесь можно поместить угловое зеркало, и тем самым расширить пространство. Кроме того, угловое изделие подчеркнет модные тенденции интерьера.

Существует несколько видов угловых зеркал:
– модели с подогревом, который предназначен для удаления с изделия конденсата;
– косметические, т.е. вращающиеся на шарнирах;
– встроенные в шкаф или совмещенные с полками;
-изделия с подсветкой. Точечные светильники устанавливаются в зеркало на этапе монтажа. Они бывают врезные и накладные. Вся проводка спрятана под влагозащитным кожухом.
Покупая угловое зеркало, обратите внимание не только на внешний вид, но и на качество материала.Зеркало для ванной должно иметь влагостойкий корпус и полочки, а основа зеркала быть серебряной. Стоит отметить, что этот предмет интерьера в ванную отличается от обычного, так как имеет специальное покрытие, и поэтому его стоимость выше. Такое изделие будет украшением вашей ванной долгое время.
Не стоит так же покупать его через интернет. Смотреться в него будете именно вы. В магазине сантехники вы можете посмотреть на качество своего отражения.
Размер изделия так же зависит от площади ванной. В большой просторной ванной маленькое зеркало будет смотреться нелепо. И наоборот, зеркало в полный рост не стоит устанавливать в маленькой ванной, так как полностью увидеть свое отражение в нем невозможно, но займет много места.
Зеркало в ванной комнате требует особого ухода. Во-первых, при его чистке нельзя использовать сильнодействующие абразивные средства на основе щелочей, кислоты и других растворителей. Допускается лишь средства, предназначенные для чистки стекол. Не используйте стеклоочистители, от которых зеркало темнеет.
Во-вторых, не допускайте избыточного попадания воды. Несмотря на то, что полки и рама изделия пропитала специальным влагостойким лаком, постоянное воздействие воды может навредить.
Существуют угловые зеркала с системой подогрева, наподобие той, которая присутствует на стеклах автомобиля. Такие предметы интерьера не потеют, однако стоят на порядок дороже. Если финансы не позволяют, то его можно обработать составом, предназначенным для того же автомобиля.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика