Главная / Строительство и ремонт / Минвата или пенопласт – чем утеплить каркасный дом?

Минвата или пенопласт – чем утеплить каркасный дом?

Каркасные дома нуждаются в дополнительном утеплении, особенно в условиях суровых зим нашего климата. Чаще всего для их утепления используется пенопласт, либо минеральная вата. Какой же из данных материалов больше подходит для данной задачи и в чем плюсы и минусы каждого из них?

Минвата дешево стоит и имеет продолжительный срок эксплуатации. Монтаж ее не требует больших усилий. Чаще всего минеральная вата используется для теплоизоляции кровель и полов, однако нередко ее применяют и при изоляции трубопроводов. Ее главные преимущества в том, что она выдерживает большие перепады температур (от -60 до +440 С) и отлично утепляет помещение. К недостаткам можно отнести ее структуру – тонкие колючие волокна, из которых она состоит, впиваются в кожу и цепляются за одежду, вызывая сильный зуд. Поэтому работать с ней нужно очень осторожно.

Пенопласт также хорошо подойдет для теплоизоляции. Он выдерживает сильные нагрузки, мало весит. Для хорошей теплоизоляции необходимо проложить всего 5 см слой пенопласта, в то время как минвату необходимо уложить слоем в 15 см. Таким образом, теплоизоляционные свойства пенопласта гораздо выше, чем у его конкурента, поэтому для изоляции каркасных домов он подойдет лучше, чем минвата.

Если вы хотите приобрести токарные пластины для станков, то для того чтобы выгодно их приобрести сначала узнайте какая цена на твёрдосплавные пластины для резцов в разных магазинах. Очень выгодные условия, кстати, вот в этом магазине http://uomzavod.ru.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика