Главная / Строительство и ремонт / Клеевые материалы для конструкций из газобетона

Клеевые материалы для конструкций из газобетона

Клеевые материалы для конструкций из газобетона
Сложенные из газобетонных блоков стены имеют ряд впечатляющих преимуществ: они крайне успешно справляются с задачей теплоизоляции. Это качество обусловлено их малой теплопроводностью и их плотным прилеганием друг к другу с минимальной толщиной шва между блоками. Стоит также заметить наметившуюся в последние годы тенденцию к снижению цены на газобетонные блоки, что также способствует повышению их популярности в строительстве.
Использование строительных растворов на основе цемента и песка приводит к увеличению толщины межблочных швов и возникновению массы неприятных последствий: появление участков с пониженной температурой, рост потерь тепла, образование конденсата, который может послужить причиной появления сырости и плесени.
Ко всему прочему растворы на основе цемента и песка уменьшают прочность кладки на изгиб и сжатие, вследствие того, что не могут обеспечить ровное прилегание газобетонных блоков друг к другу.
Решить эту проблему поможет использование клеевых растворов.
Чтобы избежать нарушений технологии строительства, рекомендуется использование только специальных клеевых растворов, с чем согласны производителями газобетонных блоков.
Благодаря использованию клея для тонких швов, зазор между блоками сводится к минимуму, вследствие этого не происходит образования холодных участков.
Схема приготовления клеевого раствора предельно проста: засыпанная в воду сухая смесь размешивается миксером или вручную до получения однородной массы.

Швы между газобетонными блоками, независимо от формы блоков, всегда полностью заполняются клеевым раствором. Аналогичным образом поступают и с вертикальными швами, которые появляютсяя промеж гладких блоков. Швы могут полностью не заполняться в том случае, если блоки соединяются по схеме “паз-гребень”. Для стен, состоящих из газобетонных блоков и имеющих толщину в диапазоне 375 – 400 миллиметров, при уладке которых был применен клеевый раствор со швом толщиной 3 мм, отсутствует необходимость дополонительного утепления, поскольку потери тепла сведены к минимуму. Добавление в клеевые растворы специализированных притивоморозных средств поможет избежать образования высолов на стенах, кладка которых выполнена из газобетонных блоков.

Газосиликатные блоки не в чем не уступают другим строительным материалам, а даже превосходят их по некоторым техничесим показателям.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика