Главная / Строительство и ремонт / Незаменимые помощники на кухне

Незаменимые помощники на кухне

Прошли те времена, когда все мойки были одинаковыми — простыми функциональными предметами — и не вносили никакой эстетической нотки в интерьер кухни. Сейчас они отличаются не только по материалу, из которого изготовлены, и цвету, но и по типу установки, форме, количеству чаш. Чтобы определиться, какая мойка для кухни подойдёт вам, нужно учесть все те требования, которые вы к ней предъявляете. Это может быть соответствие стилю дизайна, вместительность, эстетичный вид, устойчивость к высокой температуре, механическим повреждениям и воздействию химических веществ. Кроме этого, она должна легко очищаться и быть простой в обращении.  Виды моек для кухни  Разнообразие современных раковин для мытья посуды позволяет любой хозяйке выбрать оптимальный вариант. Существует несколько критериев, по которым классифицируются мойки для кухни. По форме они бывают различных геометрических форм: квадратные и круглые, прямоугольные и овальные. Также есть дизайнерские модели различных эксклюзивных конфигураций. Мойки могут быть изготовлены из таких материалов: керамики (фаянса и фарфора); нержавеющей стали (сварные и штампованные мойки); искусственного камня (акриловые, композитные).   Иногда можно встретить чугунные эмалированные мойки (в стиле ретро или в домах с давним ремонтом). Есть ещё вариант изготовления дорогих дизайнерских моделей из натурального камня, древесины, стекла, бронзы, меди и т.п. Некоторые из них малопригодны для ежедневного использования, скорей служат для красоты интерьера. По количеству чаш: одночашевые; с двумя чашами — две чаши одного размера, либо одна большая, другая меньше (для столовых приборов или разморозки продуктов); трёхчашевые — две большие и одна меньше.   В зависимости от потребностей можно выбрать мойку с одним или двумя «крыльями» (поверхность вокруг раковины для посуды или продуктов), либо совсем без «крыльев». Также они могут быть фронтальными или угловыми. По способу монтажа мойки бывают таких видов: накладные; врезные; с креплением в нижней части столешницы (подстольный монтаж); на одном уровне (заподлицо) со столешницей (зачастую это мойки из искусственного камня).   Каждый из видов кухонных раковин имеет свои преимуществ и недостатки. По этой причине при выборе мойки необходимо учитывать индивидуальные предпочтения и потребности.

Прошли те времена, когда все мойки были одинаковыми — простыми функциональными предметами — и не вносили никакой эстетической нотки в интерьер кухни. Сейчас они отличаются не только по материалу, из которого изготовлены, и цвету, но и по типу установки, форме, количеству чаш. Чтобы определиться, какая мойка для кухни подойдёт вам, нужно учесть все те требования, которые вы к ней предъявляете. Это может быть соответствие стилю дизайна, вместительность, эстетичный вид, устойчивость к высокой температуре, механическим повреждениям и воздействию химических веществ. Кроме этого, она должна легко очищаться и быть простой в обращении.

Виды моек для кухни

Разнообразие современных раковин для мытья посуды позволяет любой хозяйке выбрать оптимальный вариант. Существует несколько критериев, по которым классифицируются мойки для кухни. По форме они бывают различных геометрических форм: квадратные и круглые, прямоугольные и овальные. Также есть дизайнерские модели различных эксклюзивных конфигураций.

    Мойки могут быть изготовлены из таких материалов:
  • керамики (фаянса и фарфора);
  • нержавеющей стали (сварные и штампованные мойки);
  • искусственного камня (акриловые, композитные).

Иногда можно встретить чугунные эмалированные мойки (в стиле ретро или в домах с давним ремонтом). Есть ещё вариант изготовления дорогих дизайнерских моделей из натурального камня, древесины, стекла, бронзы, меди и т.п. Некоторые из них малопригодны для ежедневного использования, скорей служат для красоты интерьера.

    По количеству чаш:
  • одночашевые;
  • с двумя чашами — две чаши одного размера, либо одна большая, другая меньше (для столовых приборов или разморозки продуктов);
  • трёхчашевые — две большие и одна меньше.

В зависимости от потребностей можно выбрать мойку с одним или двумя «крыльями» (поверхность вокруг раковины для посуды или продуктов), либо совсем без «крыльев». Также они могут быть фронтальными или угловыми.

    По способу монтажа мойки бывают таких видов:
  • накладные;
  • врезные;
  • с креплением в нижней части столешницы (подстольный монтаж);
  • на одном уровне (заподлицо) со столешницей (зачастую это мойки из искусственного камня).

Каждый из видов кухонных раковин имеет свои преимуществ и недостатки. По этой причине при выборе мойки необходимо учитывать индивидуальные предпочтения и потребности.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика