Главная / Строительство и ремонт / О строительстве загородного дома

О строительстве загородного дома

О строительстве загородного домаОсновной причиной, по которой люди, проживающие в мегаполисах, приобретают земельные участки для стройки, самого загородного дома, является желанием проводить собственный летний отпуск, и выходные дни далеко от городского шума и суеты. Но порой бюджет их семьи не очень большой и не позволяет вложить в данное строительство целиком всю сумму.

Но есть некоторые полезные советы от специалистов, первый из них это выбор участка. Если вы хотите самостоятельно подобрать участок, то важно обратить внимание не только на то сколько он стоит, но и еще на другое. Прежде всего, следует учитывать какая у него транспортная доступность и наличие самой инфраструктуры с коммуникациями, также присмотреться к экологической безопасности, то есть присутствуют ли поблизости примышленные предприятия и сельскохозяйственные производства. Важна и конфигурация, рельеф, и ориентация земельного участка по сторонам света.

Когда участок уже приобретен, стоит переходить к планировке. Например, если ваш участок имеет прямоугольную форму и направление ветров известны, также и ориентация по сторонам света, а еще если имеются дороги, водопровод и электричество скоро будут, газ завозится и не предвидится канализации, то в начале, надо определиться с принципиальным планом самой застройки. Это, если в данном поселке Генплана, который обязателен для застройщиков. Чтобы не иметь проблем с законами стоит изучить строительные нормы и правила. Соблюдать эти законы по застройке на вашем участке, включительно хозяйственные, вы можете по своему желанию, при этом соблюдая, пожарные и строительные требования.

Садовой дом должен быть от красной линии улицы на расстоянии не менее 5 метров, а от красной линии проезда более 3 метра, как и от соседнего участка.

Дачный дом в котором постоянно проживают должен быть построен от соседнего каменного на расстоянии 6 метров. А, каменный дом, от соседнего из дерева на 8-10 метров. Деревянный от деревянного на 8015 метров.

Несмотря на то как вы будете распоряжаться в дальнейшем своей территорией, будь то это огород или садовый участок, также лужайка или цветник, и даже подсобное хозяйство, в котором небольшая живность, все данные постройки требуют блокировки, максимум сберегая саму зеленую зону.

Необходимо рассчитать план вашего участка, чтобы у него был масштаб не мнее 1:50. Следует это делать на плотной бумаге, потому что план вам может пригодиться в дальнейшем.

Надо обозначить расположение дома, при этом стоит учитывать количество валунов, которые пригодны для фундамента, также пней, их следует выкорчевать. Надо предусмотреть ориентацию помещений, чтобы была максимальная инсоляция. Один из важных моментов то, что необходимо определиться с самим местом выезда на ваш участок. Учесть применение легкового и грузового автотранспорта, а еще рассчитать дальнейшую пристройку помещений летнего назначения ( террасы и веранды).

Бревенчатый или брусчатый дом, у которого площадь 16-25 кв. метров считают наиболее оперативным вариантом строительства этого сооружения, при этом еще и экономичным.

Само строительство, было бы лучше начинать с уборной, надо просто разместить щитовую кабинку, с бачком. Ее в дальнейшем, можно легко переносить в другие места. На данное время на самих строительных рынках есть множество вариантов домов. Но лучшим есть бревенчатый или дачный дом из брусьев, который с печью-буржуйкой. В этом красивом домике запросто можно проживать, начиная с апреля и по ноябрь. Ну, а строительство сарая, или баньки это уже получается совсем отдельная статья.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика