Душевые кабины

Сейчас все больше людей стремятся установить в своих ванных комнатах душевые кабины, отдавая им больший приоритет, чем обычным ваннам.

Среди плюсов душевой кабины следует отметить экономию не только места и пространства, но и воды. Ведь расход воды в душевых кабинах, как правило, на порядок меньше, чем в обычных ваннах, что позволяет экономить деньги на оплате счетов.

Так же, по вашему желанию вы сможете оснастить свою кабину различными дополнительными функциями, например, радио, музыкальный проигрыватель или, даже телефон. Еще вы сможете установить различные варианты душа, с эффектом массажа или подсветкой. Часто в душевые кабины устанавливают парогенераторы с функцией аромотерапии для профилактики различных заболеваний и стрессовых расстройств. Кроме того, они легки в монтаже, но, стоит помнить, что устанавливать их необходимо аккуратно, что бы не было протекания воды.

Выделяют два вида душевых кабинок – это кабины открытого и закрытого типа. Закрытые душевые кабины еще и обладают эффектом сауны за счет конденсата пара внутри кабины. Так же, стремясь, сэкономит драгоценные метры не стоит брать слишком маленькую кабину, так как в ней будет некомфортно и тесно. Перед покупкой можно постоят в выбранной вами кабинке, и подвигаться в ней, таким образом, вы ощутите, насколько комфортно будет вам принимать в ней душ. Огромное внимание стоит уделять тому, из какого материала выполнен поддон. Ведь, если это будет хрупкий материал, то он легко расколется при падении тяжелого предмета. А стальные поддоны создают много шума. Кроме того, стоит учитывать, что поддоны имеют разную глубину. Слишком глубокие поддоны могут создавать дискомфорт из-за страха споткнуться.

Стенки и двери так же играет не маловажную роль при выборе душевой кабины. Чаще всего они выполнены из стекла, которое может быть различного цвета и фактуры. А вот если вы отдаете предпочтение задней стенке выполненной в темных тонах, то будьте готовы протирать ее насухо после каждого использования кабины, иначе на ней останется известковый налет, который будет портить внешний вид всей ванной. Для того, что бы разводы и остатки воды были менее заметны на дверях кабины, следует отдавать предпочтение дверям, которые имеют рисунок. Кстати, это придаст и особый изысканный вид всей ванной комнате. Для экономии пространства лучше отдать предпочтения дверям, открывающимся по принципу «купе».

Практически все душевые оснащены гидромассажными фарсунками. Некоторые имеют только один тип работы, а некоторые являются многофункциональными. Но, независимо от количества режимов работы стоит помнить, что они должны хорошо чиститься. Т.е. быть оснащены либо функцией самоочистки, либо специальными насадками, которые можно будет легко очистить.

Так же, стоит помнить, что для удобства кабина должна быть оснащена не только съемной лейкой, но и верхним душем. Верхний душ позволит вам полностью насладиться потоками воды, а съемная лейка достаточно удобна при ополаскивании тела. Необходимо проверить, что бы шланг съемного душа был достаточно длинный, и его хватало бы для свободного перемещения по кабине.

Душевая кабина достаточно легка в монтаже, и вы можете сами справиться с установкой, но при условии тщательного и качественного подхода к этому делу. Но, с другой стороны, можно воспользоваться помощью специалистов, которые дают гарантии качества своей работы. Ведь при неправильной установки и порче кабины вы не сможете уже возместить ущерб, а в случае работы профессионалов вся ответственность ложится на них, и вы сможете в случае необходимости потребовать возмещения.

Но, стоит помнить об одном, покупаю душевую кабину, следует взвесить все за и против и продумать необходимость всех предлагаемых функций, только тогда вы сможете полностью насладиться своим приобретением.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика