Главная / Без рубрики / Методы выравнивания стен в ванной комнате

Методы выравнивания стен в ванной комнате

Для современного обывателя красивая ванная комната уже давно стала предметом повышенного комфорта. С целью повышения качества интерьера многие устанавливают роскошные раковины, зеркала, унитазы. А стены стараются отделать красивой и дорогой керамической плиткой. Но весь эффект дорого ремонта существенно снизится если стены помещения имеют выраженные неровности. Поэтому выравнивание стен является основой качественного ремонта, от которой зависит весь последующий результат выполняемых работ. Давайте рассмотрим варианты выравнивания стен, все материалы можно приобрести по самой выгодной цене в магазине Stinka.

Выравнивание стен в ванной

В зависимости от конкретно рассматриваемого случая существует несколько эффективных вариантов выравнивания поверхности стен:

Штукатурка. Метод выравнивания неровностей на стенах при помощи строительной смеси (цементный раствор) является одним из наиболее широко распространённых и эффективных. Если на стенах имеются незначительные выбоины, ямки или выпуклости, то штукатурка наносится без специальных приспособлений. В случае наличия существенных деформаций рекомендуется использовать ориентировочные маяки. Для усиления эффекта сцепки штукатурки с поверхностью необходимо на стенах проложить неглубокие швы. При необходимости на стену устанавливают дранку, которая будет держать толстый слой отделочного материала.

Гипсокартон. Этот материал, благодаря простоте монтажа и техническим характеристикам, получил широкое распространение в строительных работах. При этом методе не предполагается какая-либо отделка поверхности стен грунтовкой. Так как гипсокартон отлично скроет практически все явные дефекты. Чтобы листы гипсокартона прочно держались на основании на стены устанавливают каркас из металлопрофиля. Затем в промежутки между стеной и гипсокартоном укладывают теплоизолирующий материал. Когда подготовительные работы будут завершены листы гипсокартона крепятся к металлическому каркасу. Швы между листами заделываются специальным раствором. Гипсокартон так же бывает разных видов, посмотреть варианты можно по ссылке — https://stinka.com.ua/product-category/gipsokartonnye-sistemy/gipsokarton/.

Специальные выравнивающие смеси. Данный строительный материал производят на основе гипса и рекомендуется для выравнивания незначительных деформаций. К примеру, всем известен такой строительный материал как «Кнауф Ротбанд». Он легко наносится на поверхность стен и способен создать идеально ровные стены. Процесс приготовления смеси производитель как правило указывает на упаковке. Но перед тем как приступить к отделке стены необходимо как следует очистить от пыли, старых обоев, отслоившейся штукатурки. И только после этого гипсовый материал наносят на стены. После высыхания нанесенного раствора стены подлежат шлифовке при помощи мелкозернистой наждачки.

Такой вариант, так же как и штукатурка лучше всего подойдет как основа для будущей кладки плитки. Работать с ровными стенами очень легко, все что вам потребуется это сама плитка и купить клей для плитки.

Пластиковые панели. Данный материал является отличным средством для качественной отделки стен. Обычно он реализуется в виде тонких ламелей небольшой ширины. Они могут быть выполнены как в однотонном варианте, так и иметь определенную расцветку с узорами и рисунками. Как и гипсокартон ламели устанавливают на металлический или деревянный каркас при помощи саморезов, кляймеров или клея. В результате отделки помещения таким материалом интерьер приобретает довольно красивый и шикарный вид. К минусам пластиковых панелей можно констатировать их низкую ударопрочность.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика