Главная / Новости / Независимый биологический туалет

Независимый биологический туалет

Независимый биологический туалет

Даже не приступив к строительству дома, каждый потенциальный домовладелец сталкивается с неизбежным вопросом, связанным с нашей жизнедеятельностью – куда девать отходы биологической активности человека? Безусловно, самый лучший и наименее затратный вариант купить кольца для канализации и подключиться к системе центральной наружной канализации, известной еще с древнеримских времен, если конечно она проложена в Вашем поселке.

К сожалению, у нас пока нет поголовного охвата граждан центральной канализацией, поэтому приходится прибегать к локальным методам отвода, утилизации отходов. Следует сразу же исключить наиболее примитивный способ борьбы с нечистотами в виде достаточно глубокой ямы укрытой сверху иногда даже очень привлекательным домиком. Интересным для малоэтажного домовладения представляется направление биологических туалетов, которое непрерывно совершенствуется.

Настоящий биотуалет перерабатывает отходы до вполне безопасного, даже полезного для дальнейшего использования уровня, органического удобрения (компоста). Другое название таких устройств напрямую связано с их «продукцией» – компостирующие туалеты. Сегодня в мире существует великое множество моделей подобных устройств: карусельные, барабанные, отводящие урину, одно или двухкамерные.

Традиционный компостирующий биотуалет на одну камеру включает туалетный пьедестал и большой контейнер реактор, именно в биореакторе происходит основное действо производство компоста. Большая часть отходов при этом становится углекислым газом, водяным паром, которые по специальным вентиляционным каналам выводятся из контейнера, делая тем самым невозможным возникновение любых неприятных запахов.

Все компостирующие биотуалеты поддерживают процесс распада отходов аэробного типа, поэтому нуждаются в постоянном притоке воздуха. Дабы кислород мог без препятствий проникать в самую толщу нечистот им необходимо придать достаточно рыхлую структуру. Для этого в традиционном компостере на одну камеру необходимо после каждого посещения бросить в контейнер через унитаз немного разрыхлителя, скажем горсть стружки.

Чтобы процесс компостирования протекал непрерывно, нужна температура выше 18 градусов, из-за этого контейнер зачастую помещают в подвальном помещении жилого здания, непосредственно под пьедесталом. Главное преимущество биотуалета это его независимость от центральной канализации и существенная экономия технической воды. Компостирующие туалеты даже получили свое другое название «безводные», потому что экономят на сливе до 20 тонн воды за год.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика