Главная / Здоровье / Как не обгореть на кубинских пляжах?

Как не обгореть на кубинских пляжах?

Как не обгореть на кубинских пляжах?

Впереди всех нас ожидает долгожданное лето и так хочется обзавестись ровным золотистым загаром, однако и здесь есть свои «подводные камни». Для тех, кто не знал, хочется предупредить, что в различных курортных местах разная степень воздействия солнца на нашу кожу. Здесь еще все зависит от кожи, ее состояния и вида.
Одними из лучших видов отдыха считаются пляжи Кубы, где есть песок, море, необычайной красоты природа и, конечно же, солнце. Здесь оно повсюду и чтобы не обгореть, нужно как купить купальники, так и знать правила пребывания на солнце и применять специальный уход за кожей. Итак, солнце наиболее активно в обеденное время – с 12 дня до 16 часов вечера, в это время можно обгореть сто процентов. Это касается как пребывания на пляже, так и в городе. Лучше всего посидеть в тени какого-нибудь кафе и насладиться чаепитием.
Для более ровного и стойкого загара нужно вымыть тело, используя мочалку, далее нанести увлажняющий
судокрем с высокой степенью защиты. Сначала необходимо выбирать крема с защитой 50+, чем золотистее становится ваша кожа, тем меньшая степень защиты требуется.
Не стоит забывать про лицо и губы, для которых есть специальные средства. Обычная гигиеническая помада или дневной крем для лица здесь не помогут, только солнцезащитные средства с хорошей защитой, которые нужно наносить каждые два часа. Головной убор это само собою разумеется, и лучше, если это будет шляпа с широкими воланами, которые готовы защитить также лицо.
Ни в коем случае нельзя использовать крема для загара на белоснежной коже, дайте ей немного загореть, под защитой. Не стоит пренебрегать этими правилами, поскольку солнечные ожоги еще никого не радовали и пользы не приносили. Выполняйте эти простые правила отдыха на пляжах Кубы и домой вернетесь просто «шоколадкой».
В том случае, если вы всё же умудрились сгореть, постарайтесь реанимировать вашу кожу. Простокваша, сметана, кефир — локально, аспирин или анальгин — внутрь. Кроме народных средств обратите внимание и на специальную косметику, смягчающую последствия вашего безрассудного поведения на солнце. Крем от ожогов, успокаивающий, увлажняющий крем — вот ваш рацион. И не думайте появляться на солнце как минимум три-четыре дня — дайте коже, хотя бы частично восстановиться.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика