Главная / Авто-Мото / Выбираем материал для шумоизоляции авто

Выбираем материал для шумоизоляции авто

Рано или поздно практически каждый второй автомобилист принимает решение выполнить шумоизоляцию салона. Естественно сначала он отправляется в магазин в поисках необходимого материала. Однако очень часто это заканчивается провалом. Дело в том, что не каждый материал способен справится с поставленной задачей на должном уровне. Даже если вы приобрели неподходящее сырье, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем вам о тех материалах, которые используются исключительно в процессе выполнения шумоизоляции.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что все материалы, предназначенные для проведения подобного этапа, имеют одинаковые качества и свойства. Конечно, это только в том случае, если речь идет о заводских материалах.

Для того чтобы подобрать качественное сырье, необходимо знать, на что обращать внимание прежде всего.

Все материалы, предназначенные для проведения шумоизоляции автомобиля, подразделяются на несколько видов. Давайте с вами разберемся с основными типами.

Итак, начать следует с шумопоглотителя. Он может быть представлен в нескольких вариантах:

  1. акцент. Данный материал кроме шумополащающих качеств обладает еще и звукоотражающими, а также теплоизоляционными свойствами;
  2. битопласт. Используется в качестве уплотнителя и противоскрипного материала. Однако за счет своей структуры он зачастую применяется при проведении шумоизоляции;
  3. изолон. Данный материал очень схож с первым материалом. Однако его качества несколько ниже, чем у акцента.

Теперь можно перейти к звукоизолирующим материалам, которые обладают ячеистой структурой и имеют непроницаемую лицевую пленку. Данное сырье обладает высоким уровнем герметичности и теплоудержания.

Вибродемпфер способен снизить амплитуду колебания пластиковой и металлической поверхности в процессе передвижения транспортного средства. В этой области представлено несколько материалов, обладающих подобными качествами.

Конечно же, без прокладочного материала никуда. Именно он устраняет звуки, возникающие в процессе прикосновения металлической детали с пластиковой. Когда-то с этой целью использовался обычный поролон, карпет и пластилин. Но сегодня технологии не стоят на месте. Поэтому вы как родитель, не будете отбирать у своего чада пластилин, а просто отправитесь в специализированный магазин и приобретете Битопласт или же Маделин.

В заключении хотелось бы сказать, что шумоизоляция авто – это первый шаг к усовершенствованию транспортного средства. Поверьте, как только данный процесс будет проведен, вы тут же почувствуете разницу. Посторонние шумы и вибрации не будут вас отвлекать в процессе управления машиной.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика