Главная / Интересно / Пазлы как инструмент развития мышления и эмоциональной сферы

Пазлы как инструмент развития мышления и эмоциональной сферы

Среди многочисленных детских игрушек выделяется один тип, знакомый каждому человеку — пазлы. Вряд ли есть дети или взрослые, которые никогда не собирали картинку из кусочков. Пазлы можно собирать одному, а можно играть вместе с кем-то.

Среди молодых родителей распространено мнение, согласно которому пазлы — простое развлечение, которое нужно исключительно для того, чтобы чем-нибудь занять ребенка. На самом деле это не так и пазлы выполняют множество полезных функций:

  • Развитие мелкой моторики. Дело в том, что в раннем возрасте малыш еще не умеет хорошо управляться с мелкими деталями. Ему необходима практика, во время которой он учится брать маленькие вещи и правильно класть их в нужное место. Пазлы — идеальное решение, с помощью которого можно научить ребенка работать собственными руками https://kitty.com.ua/c888056/pazly. Помните: во взрослом состоянии полученные навыки пригодятся во многих областях жизни. Для развития мелкой моторики рекомендуется обратить внимание на пазлы от Ravensburger, которые продаются для детей любого возраста. Обратите внимание также на то, что продукты известного бренда отличаются высоким качеством деталей и разнообразием типов пазлов. Среди них можно найти как классические картинки, так и интересные фигурки.
  • Техническое мышление. Оказывается, собирание пазлов тренирует инженерные способности у детей. Особенно, если речь идет о 3Д пазлах, которые предлагают, например 4D Master. Сборка таких конструкций обучает детей мыслить сразу в трех плоскостях, подбирая требуемый кусочек. Обратите внимание на то, что детали трехмерных конструкций должны быть еще прочнее и надежнее в эксплуатации чем классические пазлы. Именно такие детали у описываемого бренда.
  • Эстетические качества. Сборка конкретной картинки тренирует не только техническое мышление и мелкую моторику, но и воспитывает эстетическое восприятие. Дело в том, что в детском сознании ребенок, который самостоятельно воспроизводит картину из кусочков сам становится практически полноценным художником. Это очень важно, поскольку речь идет не только о тренировке эстетических качеств (чем ответственнее подходят родители к выбору подходящего пазла, тем лучше тренировка), но и воспитывает уверенность в себе.

Полезные функции всем известных пазлов можно продолжать, но главное здесь то, что именно они помогают всестороннему развитию личности.

Важно отметить, что интересная картинка на пазле — залог того, что ребенок будет забавляться с игрушкой. Здесь главное соблюсти баланс между необычностью и качеством изображения. Например, копия картин известных художников для ребенка вряд ли будет интересна, поскольку он еще не дорос до восприятия высокого искусства. С другой стороны, не стоит покупать пазл со слишком простым изображением. Ваша ответственность как родителя заключается в том, чтобы подтянуть эстетическое восприятие ребенка повыше.

Если вы не знаете где можно купить действительно полезные пазлы, рекомендуется посетить детский интернет магазин Китти, в котором всегда хорошие игрушки по выгодным ценам. Заходите вместе с ребенком, чтобы сделать более взвешенный и осознанный выбор.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика