Главная / Интересно / Содержание и разведение ящериц фельзум

Содержание и разведение ящериц фельзум

Содержание и разведение ящериц фельзум

Нельзя, чтобы в террариуме для фельзум имелись отверстия и щели, близкие по диаметру к туловищу или голове ящериц, так как, застряв в этой ловушке, они не могут выбраться самостоятельно. Особую опасность представляют отверстия в светильниках и других нагревающихся приборах. В поисках тепла животные могут залезать туда и впоследствии гибнут от перегрева.
Все материалы, используемые при конструировании террариума и его внутреннего оформления не должны поддаваться гниению. Они должны быть предназначены для применения в аквариумах или иметь пометку для внутренних работ. Нельзя использовать силиконовые герметики и клеи, предназначенные для ванных комнат – в их состав входят антимикробные и антигрибковые добавки, которые могут случайно (через наевшегося их сверчка) попасть в организм ящерицы и вызвать отравление.
Открытые провода под напряжением совершенно недопустимы. Они представляют опасность не только для животных, но и для вас (постоянное конденсирование влаги на всех внутренних поверхностях).
Сильно нагревающиеся поверхности и элементы (лампы http://ten-market.com.ua/lampy-i-spirali-dlja-ufo/, металлогалогеновые лампы, дроссели люминесцентных ламп) вполне могут вызвать ожоги и так же должны быть защищены от прямого контакта с животными.
Для формирования рельефа и украшения очень часто используются разнообразные коряги и ветки. Обычные мягкие породы дерева довольно недолговечны. 1-2 года в условиях влажного теплого террариума и они разрушаются. Мангр, дуб, корни ивы и виноградная лоза более долговечны.
Наиболее неудачным материалом для применения в качестве грунта является песок – это быстро загрязняющийся, сыпучий, плохо держащий влагу материал, который склонный на все налипать. В добавок, песок при попадании в желудок с кормовыми насекомыми вызывает кишечные расстройства. Он не может регулировать влажность в террариуме.
Торф немного лучше, он решает проблему влажности и загрязнений, в нем вполне могут расти растения, при необходимости его легко заменить. Хорошим решением проблемы загрязнения кормовых насекомых явилось засыпание поверх торфа дробленой коры. Вода и отходы жизнедеятельности беспрепятственн

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика