Главная / Интересно / Квартиры-студии

Квартиры-студии

Что такое квартира-студия, и чем она отличается от обычной квартиры? В нашей стране студии появились сравнительно недавно. Это, проще говоря, жильё, в котором полностью отсутствуют стены, разделяющие комнаты, и отделяющие кухню, квартиры в новостройках Харькова имеют такие варианты, с отсутствующими перегородками и несущими стенами внутри квартиры. То есть, идеальная студия – это одна большая комната, и зоны в ней выделены с помощью разницы в уровне пола(подиумы), с помощью шкафов, или разницей в отделке. Покупая квартиру студию в Харькове в новостройке вы можете абсолютно с чистого листа нарисовать свой стиль, это идеальное решение для творческих людей. В начале прошлого века студии стали революционным решением в дизайне и планировке жилья.

Новые квартиры поражали воображение тем, что в них полностью отсутствовали все внутренние перегородки, и можно было самим распланировать комнаты или зоны, предназначенные для разных функций. Чётко определенными частями студий были только кухня и санузел, остальное пространство было разграничено перегородками, которые можно было при желании двигать по своему усмотрению. Такие квартиры стали популярны в среде творческой богемы Америки и Европы.

Раньше в Украине студии не были предназначены для жилья, они использовались только как помещения для работы скульпторов и художников, и обычно располагались на мансардах и верхних этажах, но с приходом эпохи «евроремонтов», с середины 90-х, стали приобретать популярность как жильё. В старых постройках убирают стены, в новостройках же, в том числе и элитных, часто изначально планируются такие квартиры. Продажа квартир в новостройках Харькова тому подтверждение, большой выбор различной площади квартир студий позволит выбрать для себя жилплощадь под любой вкус.
Студия должна быть разделена на несколько функциональных зон:

  • Кухня-столовая;
  • гостиная;
  • место для работы;
  • спальня.

Разграничения отсутствуют или совсем условны. Например, спальную зону отделяет лёгкий стеллаж, декоративная решётка, полупрозрачные ширмы из пластика, шторы, или же строится подиум для кровати. Стиль оформления может быть самый разный:

  • Прованс;
  • лофт;
  • хай-тек;
  • фьюжн.

Главное – помнить, что это единое пространство, и выдержать общий стиль. Как обставить студию, каждый хозяин выбирает сам. Основные рекомендации: меньше вещей, больше пространства. Чтобы сэкономить место, можно установить подъемную кровать, которая днём убирается в шкаф. И по возможности лучше выбирать эргономичную функциональную мебель.

Главное преимущество этих квартир, что сделало их особенно популярными среди молодёжи, это цена. Студии стоят дешевле обычных квартир того же класса, разница может доходить до 25% стоимости. Спрос на них достаточно высок, и продолжает расти.

Какие ещё плюсы и минусы?

Конечно, есть и свои сложности. В старых постройках, как правило, нельзя сносить несущие стены, это просто опасно. Студия не подходит для семей с детьми, родителям и детям всё же нужно раздельное пространство. Да и сам процесс сноса стен довольно затратный. Остро стоит вопрос о вентиляции, поскольку кухня и жилое пространство ничем не разделены. И всё же…

Студия даёт максимум света, что объясняет традиционный выбор этих квартир для творческих людей – художников и скульпторов. Музыкантов привлекает хорошая акустика. Для них студия не только жильё, но и мастерская. И абсолютно всем нравится ощущение свободы, удобство передвижения по квартире без лишних дверей и углов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика