Главная / Интересно / Нубук и велюр: как уберечь красоту

Нубук и велюр: как уберечь красоту

Приобрести аксессуар — только половина дела. Мы подбираем его с любовью, обдумываем, с чем и как носить, ждем возможности выйти в свет в новой красивой одежде и с сумочкой своей мечты, которую можно приобрести в интернет магазине https://modnotak.com.ua/. Чего только не предлагают бутики и магазины, сапоги резиновые — и те бывают дорогими и дизайнерскими, что уж говорить о тех случаях, когда мы имеем дело с действительно качественной кожей или замшей.

Если ухаживать за изделиями правильно, то они прослужат нам долго и верно, а радоваться дорогому приобретению мы будем неизменно, потому что оно не потеряет привлекательного внешнего вида, так понравившегося нам еще в магазине.

Нубук и велюр — материалы очень красивые и приятные на ощупь, но за ними нужно деликатно ухаживать. Такую вещь, как велюровая классическая сумка, или сумка-клатч — купить стоит сразу в комплекте со специальной щеточкой, которой можно чистить засаленные пятна, сметать воду после дождя и счищать пыль. В большинстве случаев этой щеточки вам вполне хватит, потому что вы ведь не пойдете с велюровой сумочкой на стройку или в лес.

Однако если вы все-таки сильно испачкали велюровую или нубуковую сумочку, нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы свести пятно. Только прилагать их нужно правильно, не действовать по принципу «сила есть — ума не надо», потому что так можно окончательно испортить дорогую вашему сердцу вещь.

Хорошо, если у вас есть специальный спрей для велюра и нубука, который выводит пятна. Только перед применением обязательно проверьте его действие на небольшом участке, который не слишком заметен. Конечно, выбор чистящих средств большой, но вот за качество вы поручиться не сможете, пока не попробуете. Даже если средство приобреталось в хорошем магазине — все-таки не рискуйте.

Если же специального спрея под рукой нет, то на помощь вам придет народное средство. Почистите изделие мыльной водой, причем на 1 стакан добавьте чайную ложку нашатырного спирта. После того, как пятна тем или иным способом сведены, помойте кожу водой, так как на ней не должно остаться следов химических средств. А после того, как вода высохнет, протрите нубук или велюр особым раствором. Для его приготовления на 1 литр воды вам понадобится 1 чайная ложка смеси уксуса и лимонной кислоты. Затем поверхность надо аккуратно высушить — конечно, не рядом с батареей.

Научившись таким образом ухаживать за любимой вещью, вы легко сможете продлить срок службы велюровой сумочки на много лет. Ваше настроение не будут омрачать пятна, а безупречный стиль не будут портить потертости. Только ухаживать нужно аккуратно и старательно, ни в коем случае не тереть сильно, не сушить велюр под горячим воздухом.

А если вы очень любите мягкость и шик натуральной замши, попробуйте купить угги. Ухаживать за ними тоже несложно, они подойдут к любой сумочке и наверняка еще долго будут вас радовать, не давая ногам потеть и мерзнуть. Какие бы аксессуары вы ни подобрали, они должны хорошо сочетаться.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика