Главная / Интересно / Копорский чай вкусный и полезный напиток

Копорский чай вкусный и полезный напиток

Копорский чай вкусный и полезный напиток.

Кипрей или иван-чай. Россия родина не только слонов, но и самого вкусного, самого полезного чая во всем мире. Иван-чай, наша национальная гордость. История иван-чая сложна. Это чудесное растение испытало и необычайную популярность, и время забвения. Наше богатство.
История Иван-чая упоминается еще в хрониках XII века. В тогдашнем экспортном перечне он значился под названием «копорский чай» (по названию селения, основанного Александром Невским) и уступал только ревеню, опережая тогдашний русский «бренд» — пеньку, меха, золото.
Что имеем, не ценим и не бережем. Но иван-чай цветет себе и цветет каждое лето. Копорский чай можно приготовить самому и, если хватит терпения, запастись им на зиму. Вот именно, если хватит терпения. Готовить его не так легко, а пьется замечательный напиток на удивление хорошо.
В период цветения надо нарвать узкие листья кипрея, подсушить, перетереть ладонями и снова сушить.
После ферментации в чае масса витаминов, дубильных веществ, микроэлементов и органических кислот.
Чего нет в копорском чая, так это кофеина. Не возбуждающий, безвредный копорский чай пили в свое время монахи в монастырях. Идет наш чай и на экспорт, для поисков надежных иностранных покупателей лучше всего обращаться к профессионалам компании www.trans-agent.com.ua
Кстати название копорский чай от села Копорье у нас на Северо-Западе, под Петербургом.
Копорский чай поможет вам при желудочных заболеваниях, при гастрите, язве желудка. Как успокоительное копорский чай тоже вне конкуренции. Он слабое снотворное и легкое слабительное. Противосудорожное средство, хороший транквилизатор и никакая Скворцова не сумеет его запретить.
Даже страшная для всякого пожилого мужчины болезнь аденома простаты поддается лечению при постоянном употреблении копорского чая.
Но не все же польза. Вкусовые качества у копорского чая тоже превосходны. Чуть терпкий, с приятным цветочно-травяным послевкусием. Копорский чай хорошо пьется и только об одном зимой и вздохнешь.
Эх, мало я его летом заготовил!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика