Главная / Строительство и ремонт / Процесс выбора композитной черепицы

Процесс выбора композитной черепицы

При создании проекта любого дома архитекторы уделяют внимание не только эстетичному внешнему виду, но и качественным показателям строения, его надежности и комфорту. И не последнее место занимает выбор кровельного материала, который должен защищать дом от осадков и жары либо холода, не пропускать шум и создавать комфортные для жизни условия в помещении.

Среди большого количества кровельных материалов необходимо найти тот, который будет долговечным, и с течением времени не потеряет свои качества.

В любой кровле может быть определенная форма, она может иметь определенную структуру: есть скатные и плоские варианты, в одном строении может быть несколько скатов, которые делают конструкцию узнаваемой и оригинальной. Крыши могут быть конусовидными, овальными и другими, но все же качественные характеристики более важны.

Если же рассматривать кровельные материалы, то они довольно разнообразны, даже одной черепицы есть немало видов. Одним из наиболее востребованных вариантов можно назвать композитное покрытие.

Важные особенности композитной черепицы

Когда возводится большой дом за городом, он и так оказывает значительную нагрузку на стропила, поэтому усиливать их еще, создавая кровлю с керамической черепицей, не целесообразно и сложно. В таком случае больше подойдет композитный вариант, который будет снижать нагрузку на опоры.

Даже по названию понятно, что в составе композитной черепицы есть несколько материалов, и это правда. Это покрытие является довольно востребованным, оно потеснило на строительном рынке гибкую черепицу и профиль.

В основе данного кровельного материала лежит стальной лист, обработанный сплавом цинка, кремния и алюминия. Такое покрытие необходимо для защиты от коррозии. Далее снаружи размещается слой цветной крошки, после чего ее покрывают слоем глазури. Она помогает сохранить цвет и целостность покрытия. Таким образом создается внешняя сторона, и композитная черепица становится похожа на натуральную.

Композитный материал вобрал в себя лучшие качества всех материалов, которые есть в его составе. Многослойность выполняет важную задачу, каждый слой отвечает за определенную сферу:

  1. Покрытый определенным слоем металл делает черепицу водостойкой, защищает от коррозии.
  2. Наличие каменной крошки создает хорошую звукоизоляцию, не пропускает в дом шум.
  3. Защитой от грязи и пыли служит акриловой глазури.

Как выбрать черепицу

Чтобы сделать правильный выбор, важно сначала определиться с цветом кровли строения, и только затем выбирать композитную черепицу в определенном цветовом диапазоне. Задача будет непростой, так как черепица может имитировать сланцевую кровлю, натуральную черепицу и еще много других материалов.

Расцветка тоже может быть разной, предстоит выбирать из большого количества цветов и их оттенков, а можно сочетать несколько видов черепицы.

Конечно, не стоит забывать, что все кровельные материалы имеют свои положительные и отрицательные стороны. До того, как сделать покупку, важно проанализировать все моменты. В данном варианте важно не только определиться с цветом и фактурой, но и просчитать возможные финансовые затраты для создания кровли.

Такой материал, выбранный для покрытия крыши дома, сможет придать ей индивидуальность, дом будет узнаваем. Комбинация цветов и фактур станет украшением скатов крыш или мансарды.

Композитная черепица от ЭОС имеет длительный срок эксплуатации, способна противостоять распространению огня и имеет отличные теплоизоляционные свойства. Она не потеряет своих качеств и цвета на протяжении всего времени эксплуатации. Материал легко монтируется, его можно сгибать и резать.

Его недостатком можно назвать высокую стоимость и паронепроницаемость, поэтому при обустройстве кровли с таким материалом создают качественную вентиляцию. Данное покрытие надежно и качественно, ним покрывают крыши домов, в которых постоянно проживают. Также композитная черепица будет идеальной для кровли сложной формы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика