Главная / Интересно / Травление латунного проката

Травление латунного проката

Травление латунного проката

Применяющиеся на производстве латунного проката традиционные методы травления изделий отличаются малой экономичностью. Это вызвано сложностью и затратностью регенерирования отработанных растворов и смесей. При анодном методе электролитического травления, для предупреждения перетравливания поверхностей деталей, применяют дорогостоящие смеси свинцовых солей. По сравнению с методиками погружения или механической очистки в травильных растворах, процессы струйного и электрозвукового травления латуни более эффективны и экономичны. Данные технологии позволяют получать высокое качество поверхности изделий из разных марок латунных сплавов. В компании «Цветпрокат Украина» можно приобрести различные варианты латунного проката с необходимыми характеристиками.

Особенности струйного травления

Для полноценного соблюдения процедуры струйного травления необходимо выполнить следующий перечень технологических операций:

  • протравливание с помощью сильной струи разогретой серной кислоты;
  • травление мощным потоком горячего раствора хромпика в серной кислоте;
  • промывка деталей струями холодной воды;
  • повторное протравливание сильной струей нагретой серной кислоты;
  • промывка изделий мыльным раствором;
  • очистка детали холодной водой;
  • сушка изделия охлажденным воздушным потоком для предупреждения смешивания растворов;
  • обдувка горячим воздухом для быстрого высыхания обрабатываемой заготовки.

Принципы ультразвукового травления

В данной методике для растворения окислов металлов используют менее концентрированные растворы кислот. С помощью ультразвуковых колебаний достигается существенно большая скорость очистки деталей от продуктов травления. По сравнению с обычным химическими технологиями, применение ультразвука позволяет поднять производительность почти в 60-70 раз. Растворяющее действие кислот здесь дополняется механическим воздействием кавитационных пузырьков, образованных на поверхности металла ультразвуковыми колебаниями. Дополнительная микровибрация дает возможность увеличить скорость прохождения химических реакций и поднять степень перемешивания активных жидкостей. После такой обработки в ультразвуковых ваннах детали промывают в чистой воде, а кислый раствор очищается от примесей для последующего использования.

Применение таких прогрессивных технологий позволяет получить более качественные условия обработки металла.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика