Главная / Без рубрики / Грузоперевозки: временной фактор и основные временные показатели

Грузоперевозки: временной фактор и основные временные показатели

Своевременность доставки груза в наше время является одним из основных факторов, определяющих надежность деятельности перевозчика. Да и залог сохранности груза иногда зависит именно от соблюдения требований, касающихся временных рамок грузоперевозки.

На ускорение тех или иных производственных или технологических процессов, а не только на удешевление и минимизацию использования физического труда человека  направлено использование различного рода машин и устройств. Это и установка gps маяка freetrack.com.ua/ru/post/test/ и мониторинг движения автотранспорта.

Услуга в регионах очень востребована, в частности, и по причине того, что она и этот вид спецтехники позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на погрузочные и разгрузочные процессы. Точно также и крупногабаритные транспортировочные емкости, например, 40 футовые контейнеры обеспечивают возможность отправить единовременно несколько не очень больших партий грузов вместо того, чтобы перевозить их последовательно несколькими транспортными единицами.

Для временных сроков осуществления грузоперевозок имеются определенные значения, являющиеся номинальными, а мониторинг грузового транспорта становится обязательным для компании. Они различаются для разных видов транспорта и регулируются той или иной нормативной документацией, скажем:

  • кодексами,
  • уставами и др.

Особенности сроков доставки для разных видов транспорта

Для железнодорожного транспорта временные рамки для конкретной грузоперевозки устанавливаются с учетом таких факторов:

  • расстояния между пунктами (станциями) отправления и назначения;
  • времени, рассчитанного для операций, которые необходимы для организации отправления груза и его принятия по прибытию на станцию назначения;
  • времени, необходимого на перевалку, переадресовку и прочие дополнительные операции;
  • скорости продвижения загруженного подвижного состава, которая зависит от категории его отправки.

Для морских международных транспортировок грузов конкретные сроки доставки обычно предварительно не устанавливаются. Основная оговорка в данном случае такова: перевозчик обязан следовать в пункт (порт) назначения с максимально возможной скоростью. Реальный же срок доставки груза посредством морского транспорта при международной грузоперевозке определяется моментом извещения его получателя о том, груз готов к выдаче.

При интермодальной транспортировке время доставки рассчитывается по правилам, предусмотренным соответствующими нормативными актами для тех видов транспорта, которые участвуют в данной смешанной грузоперевозке.

Для сухопутного транспорта для определения оптимального времени в дороге устанавливают gps слежение от http://freetrack.com.ua/ru/, это поможет точно знать время, которое потратил автомобиль в дороге и определить, когда груз будет доставлен в точку назначения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика