Главная / Интересно / Как убрать пот с одежды?

Как убрать пот с одежды?

Даже при соблюдении всех правил гигиены человеку не гарантирована идеальная чистота. Увы, в течение дня вы начинаете чувствовать от себя запах пота. Процесс выделения его от вас не зависит: так задумано природой охлаждать организм, выводить из него шлаки, соли. И ничего не поделать с тем, что от высокого содержания выводимых веществ и появляется запах.

Его можно замаскировать, воспрепятствовать интенсивности и резкости антиперспирантами, но вот от пятен никуда не деться. Рано или поздно в области подмышечных впадин появляется желтизна. От использования дезодорантами и антиперспирантами неминуемо ткань покрывается белым налетом.

С этим надо что-то делать. Пятна от пота – удалять:

1. Во-первых, появления пятен от пота ждать не стоит. Пока они видны лишь в виде мокрых следов на спортивной одежде, их отправляют в стиральную машину, либо отдают в прачечную http://technofood.com.ua/shop/category/prachechnoe-oborudovanije/stiralnye-i-sushilnye-mashiny-professionalnye настроенную на режим именно вещей этой категории. Стирает щадяще и, тем не менее, действенно. Если же запустить проблему, пот впитается глубоко в волокна, откуда его будет сложно удалить.

2. Подобным способом срочной стирки избавляются от пота на повседневной и парадно-выходной одежде. Надели раз-два, почувствовали несвежий запах – отправили стирать. Современные стиральные средства справляются даже с застарелыми пятнами.

3. От сильно выдающихся пятен пота избавляются пятновыводителями. По инструкции наносят на пятно, оставляют на несколько минут (сколько там предписано), потом стирают с добавлением того же пятновыводителя. Пятен не будет.

4. Белый налет в области подмышек на одежде снимают раствором лимонной кислоты. Разводят чуть кислый раствор, им протирают загрязненный участок, пока налет не исчезнет.

5. То же самое проделывают перекисью водорода на светлых тканях, где пот оставил желтые пятна. Смачивают средством ватный тампон и протирают им пятно до полного его исчезновения. Потом закрепляют результат стиркой.

6. Обычная сода – вот что помогает от пятен пота на одежде. Немного в виде увлажненной кашицы наносят на поверхность пятна, слегка втирают в волокна. Еще немного растворяют в воде для стирки. По истечении получаса выстирывают вещь до чистоты.

7. Шерстяные вещи от пятен пота избавляют мыльной стружкой. Хозяйственное мыло измельчают, смягчают небольшим количеством воды, этой субстанцией протирают пятно. Оставляют для пропитки на час, затем застирывают – и вот: от пятна не остается и следа.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика