Главная / Новости / Технология быстровозводимых домов

Технология быстровозводимых домов

Картинки по запросу Технология быстровозводимых домов

Современное строительство набирает обороты, технологии не стоят на месте, и если раньше на постройку дома уходил год или два, то сейчас все чаще используется технология быстровозводимых домов, которая позволяет сократить не только время и но деньги на строительство. В большинстве стран уже давно используется технология быстровозводимых домов, а о том, как строят многоэтажные дома китайцы, вы уже могли узнать из нашей статьи, в которой есть замечательное видео, как китайцы строят дом за 136,5 часов согласно счетчику видеокамеры. Если вы не видели, то обязательно посмотрите, это весьма впечатляет.

Дома из дерева часто относят также к быстровозводимым конструкциям, благодаря тому, что каркас дома собирают после обработки, а на строительную площадку перевозят практически готовый дом в разобранном состоянии. В качестве материала в основном используют клееный брус или цилиндрованное бревно, а в конструкцию входят не только двери и окна, но и лестница, кровля и дополнительные материалы.
Самая распространенная современная технология и тут pskov-voenkom.ru быстровозводимых домов это канадская, которую еще называют сендвич-панельной. Суть технологии заключается в том, что строительство домов сводится к возведению каркаса, чаще всего это деревянная конструкция наполненная утеплителем. Снаружи конструкция обкладывается кирпичом или облицовочным камнем, обшивается сайдингом или влагостойкими плитами и штукатурится. В качестве внутренней отделки используется гипсокартон.
Термодом — также популярная технология быстровозводимых домов, которая применяется в современном строительстве. Суть технологии — возведение каркаса из термоблоков из полого пенополистерола, внутрь которого заливается раствор из бетона. Такая конструкция собирается быстрее, чем за месяц, имеет высокое теплосбережение за счет свойств пенополистирола, который не только препятствует горению, но и является экологически чистым продуктом.
Уменьшение расхода на материалы, облегчение трудозатрат, удешевление и сокращение срока ввода в эксплуатацию жилья, все это приводит к тому, что технология быстровозводимых домов приобретает своих поклонников и становится преобладающей над кирпичными и железобетонными домами в современном строительстве.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика