Главная / Интересно / Майнинг и что он из себя представляет

Майнинг и что он из себя представляет

Что такое майнинг?


Майнинг (от английского mining — добывать) — процедура регистрации транзакций с криптовалютами в блокчейн, публичную базу данных по всем сделкам с виртуальной валютой, которая отвечает за верификацию операций. Само подтверждение транзакций необходимо для устранения повторной траты одних и тех же единиц криптовалюты.
В чем цель майнинга? А цель заключается в том, чтобы достичь взаимопонимания между нитями сети относительно того, какие начисления принимать за правильные.

Процесс регистрации

Процесс регистрации проводят абсолютно случайные люди, не те два человека, которые обмениваются криптовалютой, просто потому что виртуальная валюта децентрализированна.
Биткоины, переведенные с помощью майнинга, являются самым лучшим способом сохранении анонимности начисления. Именно поэтому майнинг так необходим, а за свои старания (а точнее за решение майнером определенных задач) рабочие получают вознаграждение в виде той самой криптовалюты. Как правило майнеры для более быстрого решения задач собирают собственные станции и огромного ряда видеокарт, которые называются не иначе как фермами.
Ещё недавно такие слова как «майнинг», «криптовалюта» и «биткоин» были знакомы лишь небольшому кругу продвинутых пользователей. Но интенсивный рост курса виртуальных валют вызвал очень большой интерес к майнингу у рядовых пользователей. Наш интернет магазин предлагает широкий ассортимент товаров на asicpro.com.ua специально для майнинга.

Почему именно видеокарты?


Процессоры (CPU) как правило имеют 4 ядра, а эти 4 ядра в свою очередь совершают большие и тяжелые задачи. А видеокарты (GPU) предназначены для решения внушительного числа маленьких и простых действий. Посему они сделаны и тысячи маленьких ядер, именно так им гораздо проще обрабатывать миллионы пикселей. А как мы с вами узнали выше, майнинг состоит из обработки тонны различной мелкой информации, переборки комбинаций дл шифровки и тому подобное. С такой задачей гораздо продуктивнее справляются тысячи маленьких ядер GPU, а не несколько больших ядер CPU. Именно поэтому майнеры предпочли собирать фермы из видеокарт, так как они будут проявлять себя гораздо результативнее.

Процесс майнинга

Hash — кусок информации, которую сложно использовать для удовлетворения конкретных условий. Так вот вся работа майнера заключается в том, чтобы подобрать правильный хэш, который подойдет ко всем транзакциям, что обеспечит получение секретного ключа. В связи с этим возникают миллионы комбинаций, и чтобы все эти комбинации проверить в кратчайший срок нужно соответствующе мощное оборудование. Для определения скорости обработки хэша существуют единица, названная Hash Rate. Определяется величиной «хэш в секунду»

ASIC

Application-Specific Integrated Circuit в переводе с английского языка значит интегральная схема специального значения. Для выполнения конкретной операции используется именно это оборудование. ASIC по сути это что-то на подобие миникомпьютера: охлаждающее устройство, блок питания и небольшая плата с CPU, GPU, ОЗУ- все в одном. Подобное железо предназначается именно для майнинга, в отличие от видеокарты, суть изначально которой была в другом.

Как же начать майнить?

На самом деле начать майнить очень просто, проблема заключается в начальном капитале. И все же, чтобы начать добывать виртуальную валюту достаточно выполнить 5 простых пунктов

  1. Приобрести оборудование
  2. Зарегистрировать биткоин-кошелек
  3. Подобрать пул для майнинга
  4. Инсталлировать на свой компьютер программу дл майнинга
  5. Начать добывать криптовалюту

Для выполнение первого пункта настоятельно рекомендую использовать калькулятор для майнинга биткоинов.

Итог

В этой статье мы представили Вам в упрощенном виде устройство криптовалюты и постарались объяснить его самым простым способом.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика