Главная / Интересно / Popup стенды и широкоформатная печать

Popup стенды и широкоформатная печать

Широкоформатная печатьПечать на гибких и жёстких листах А0-А3 называется широкоформатной. Полноцветные картинки высокого разрешения и любой композиционной сложности создаются с помощью крупногабаритных струйных принтеров. Сольвентные устройства обрабатывают полотно до 3 м. Более широкие рулоны (до 5 м) и твёрдая основа предназначены для печати на ультрафиолетовых принтерах.

Печать на рулонных материалах

Полотно на синтетической или натуральной основе устанавливают в короба, раскладные конструкции, рамы либо накатывают на жёсткую поверхность (панель, стену). В интерьерном дизайне и рекламе успешно зарекомендовали себя:

  • Баннерная ткань – виниловое полотно, упрочнённое полиэстером. Ткань с ПВХ-ламинатом стоит относительно недорого, зато литой баннер не расслоится при нагрузке за счёт ПВХ, вплавленного в основу. Фронтлит используют для конструкций с внешней подсветкой. Бэклит заказывают в короба с внутренним освещением. Баннер типа «фронтлит» или «бэклит» часто устанавливают на рекламные popup стенды. Они маловесны и раскладываются способом зонтика за 15 минут. Светонепроницаемый блокаут даёт двустороннее рекламное изображение.
  • Плёнка (оракал) – самоклеющийся виниловый материал для дальнейшей накатки на твёрдую основу. По текстуре плёнки бывают матовыми либо глянцевыми, по оптическим свойствам – светорассеивающие, прозрачные или непрозрачные. В ассортименте компании «БВК Принт» также представлены плёнки с функцией светонакопления и светоотражения. На них печатают изображения для придорожных рекламных конструкций, знаков дорожного движения, аварийной эвакуации.
  • Холст – льняной, хлопковый либо синтетический с установкой в подрамник. Натуральные материалы покрывают грунтовкой для дальнейшего принтинга и по желанию клиента – лаком для защиты готового изображения (фото, постера, репродукции, деталей интерьера). Синтетические холсты очень устойчивы к внешним воздействиям, потому их можно устанавливать в открытых помещениях и в наружных конструкциях.
    Широкоформатная печать

Прямая печать на твёрдой основе

Этот вид печати от компании «БВК Принт» позволяет наносить изображение на жёсткий материал — пластик, пенокартон, полистирол, оргстекло, алюминий, кафельную плитку, дерево и т.д.

Толщина основы составляет до 4,5 см. Печать выполняют с помощью UV-принтеров и чернил, которые полимеризируются при ультрафиолетовом излучении. На поверхности образуется толстая и высокопрочная плёнка с насыщенным цветом, стойким к жиру, воде, химически активным веществам. Печать на твёрдой основе значительно экономит время создания конструкции, за счёт прямой подачи красок, не требующих предварительного растворения. Готовый принт не смазывается. Это снижает процент брака и дополнительно ускоряет производство.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика