Главная / Интересно / Архитектура для людей

Архитектура для людей

06Наряду со средневековыми замками на фоне заснеженных альпийских вершин швейцарцы создают шедевры современной архитектуры или превращают старые объекты в удобное для современного человека пространствоВ этой альпийской стране работает более 6 тыс. архитектурных бюро, и это формирует между ними большую конкуренцию. Многие из них имеют мировое имя и создали объекты не только в Швейцарии, но и в Южной Корее, США, Германии, Италии, Аргентине или Бразилии. Впрочем, это не единственная причина.

«Швейцарцы, в отличие от большинства европейцев, уже в послевоенные времена могли позволить себе применять в строительстве дорогие материалы, в том числе много стекла», — говорит Бруно Ґиґакс, представитель швейцарской компании Glas Trosch, которая обеспечивает этим материалом большинство объектов в Швейцарии, и не только строительных. И действительно, первое, что бросается в глаза, когда смотришь на сооружения Цюриха или Базеля, — большие стеклянные конструкции, дают ощущение доступности и открытости пространства. Кроме того, благодаря современным технологиям можно не волноваться в функциональности объектов.

Если первые здания бернского архитектора Франка Ґайзера, в которых он использовал много стекла, могли быть несколько функционально неудобными, поскольку их трудно было хорошо обогреть зимой и охладить летом (хотя в Швейцарии кондиционеры запрещено использовать в жилом пространстве), то современные, благодаря новейшим разработкам не имеют таких проблем. Более того, в некоторых зданиях стеклянные конструкции работают и как солнечные батареи, накапливая энергию.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика