Главная / Интересно / Ванная комната под ключ

Ванная комната под ключ

ванная комната под ключ Несмотря на скромные размеры, ванная комната – один из самых трудоёмких объектов ремонта. В ней расположен водопровод, канализация, электросеть, вентиляция и отопление. Перед отделкой нужно проверить состояние этих систем, выполнить необходимую замену и наладку. Мастер по комплексному ремонту ванной – дизайнер, сантехник, электрик, плиточник и штукатурщик в одном лице. Изучив поле деятельности, он предложит наилучший вариант и возьмётся за работу только после детального согласования проекта с клиентом.

Подготовительные работы

Проект ванная комната под ключ Подольск или в любом другом городе основывается на замерах стен, потолков и пола. Мастер оценивает работоспособность и внешний вид инженерных систем, сантехники, даёт рекомендации по замене, перепланировке.

ванная комната под ключ Предлагаются виды отделочных материалов, новое оборудование, способы его расположения. Оно должно быть удобным и технически грамотным. На этапе демонтажа снимается устаревшая сантехника, мебель, старое покрытие со всех поверхностей, трубы водопровода, канализации, радиаторы отопления. Иногда требуется снять или отремонтировать старые двери, соединить туалет с ванной или, наоборот, разделить их.

Монтажные и отделочные работы

После демонтажа устанавливают временные заглушки в отверстия прежней разводки труб, затем приступают к смене и перепланировке скрытых элементов электросети – проводки, розеток, выключателей. Стены, потолок, пол выравнивают с помощью строительного раствора, укладывают гидроизоляционный слой. Далее выполняется замена водопроводных труб в Подольске и сточных систем, ставятся счётчики. На стены кладут плитку, а потом приступают к отделке пола. Ванна, душевая кабина, унитаз, биде занимают свои места и подсоединяются к системам. После монтажа подвесного потолка крепят и подключают светильники. Если нужно, потолок штукатурят и красят.

Комплексная замена канализации Подольск потребует скрыть трубы под панелями, плитами. Это же касается открытых проводов – например, от стиральной машины, бойлера, вентилятора, электрического полотенцесушителя. Настенные плиты и панели крепятся на металлические балки. Пространство под ванной обшивают гипсокартоном (ГКЛ) с облицовкой. ГКЛ-короб с лючком также замаскирует трубы возле унитаза. Бытовую технику, мебель, фурнитуру (зеркала, вешалки), фильтры размещают на финальном этапе ремонта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика