Главная / Интересно / Виды дренажных труб

Виды дренажных труб

shumoizoljacija-kanalizacionnogo-stojaka-3Как известно, дренажные трубы могут быть изготовлены из различных материалов, однако наиболее популярными являются конструкции, изготовленные из полимера. Они обладают рядом преимуществ: сравнительно невысокой массой, легкостью монтажа, а также устойчивостью к всевозможным негативным факторам и ржавчине.
Также подобные конструкции изготавливаются из полиэтилена и ПВХ.

Сфера применения

Дренажные трубы используются в строительной сфере, а именно для изготовления систем, используемых для регулярного отвода грунтовых вод. Для надежности и долговечности (при этом условии они могут эксплуатироваться в течение 30-40 лет), конструкции защищаются специальным геотекстильным фильтром. Геотекстиль выступает в роли фильтра, ведь предотвращает загрязнение твердыми частицами, обладая при этом отличной водопропускной способностью. Нельзя не отметить и то, что использование данного фильтра позволяет прокладывать трубы на глубине более 3 м.

Именно поэтому дренажная труба в фильтре геотекстиль является оптимальным вариантом для установки качественной системы отвода грунтовых вод.

Монтаж

Примечательно, что установка такого рода систем, защищенных специальным геотекстильным фильтром, ни чем не отличается от установки обыкновенных дренажных труб.
Единственное условие, которое необходимо соблюдать – это осторожность, ведь фильтр может быть поврежден еще на стадии укладки системы.

drenazhnye-truby-3

Таким образом, следует предотвратить перемещение труб волоком, вследствие чего твердая поверхность может стать причиной повреждения геотекстильного покрытия.
Также следует помнить о том, что при монтаже конструкций в песчаной почве, следует позаботиться об обязательном их закрытии дополнительным слоем фильтрующего материала.

Двухслойные конструкции

В некоторых случаях рабочими могут использоваться специальные дренажные трубы, состоящие из двух защитных слоев. Подобные конструкции отличаются надежностью и долговечностью – их наружная сторона, за счет своей ребристой поверхности, обеспечивает оптимальную жесткость, необходимую для повышения эксплуатационных качеств, а внутренняя, представляемая гладким слоем, позволяет создать благоприятные условия для беспрепятственного отвода грунтовых вод практически с любой глубины. Все потому, что гладкий внутренний слой практически не задерживает на себе ил и сторонние примеси, способствующие засорению системы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика