Главная / Интересно / Виды и классы ламината

Виды и классы ламината

ламинатЛаминат, применяющийся для напольных покрытий, имеет очень разнообразный внешний вид. Он состоит из некоторого количества слоев искусственных пластин. На красочный и защитный слой возложена функция хранения цвета, рисунка и фактуры.

Обычно покупатели хотят, чтобы приобретаемая ламинатная поверхность имела фактуру и рисунок спилов деревьев. Панели из данного материала содержат в своем составе все цвета и рисунки древесины, комбинации которых называются по имитируемым породам деревьев.

Ламинатной поверхности можно придать вид разнообразных фактур растений. Необычные интерьеры получаются при использовании пластин этого материала, имеющих оттенки бирюзы, фуксии, зеленой пены, солнечного сияния. Сорта ламината, копирующие вид кожаной поверхности, каменных и керамических плит, тоже выглядят привлекательно. Некоторые комплекты данного материала имеют природные расцветки, из которых можно создавать покрытия канареечно-желтого, интенсивно-лазурного, винно-красного оттенков.

Виды и классы ламинатного покрытия

Изначально на заводах стройматериалов производились бытовые и коммерческие виды ламината. Эксплуатационные характеристики ламината для бытового применения хуже, чем у коммерческого. Кстати, http://www.stroukomfort.ru/category/laminat/ можно в компании StrouKomfort. Его можно использовать 3-5 лет, а коммерческие ламинаты — от 8 лет и дальше, что побудило людей приобретать коммерческий вид покрытия для полов домов и квартир.

ламинат

У ламинатных покрытий существует 34 класса уровня устойчивости к истиранию. Коммерческая категория этих материалов маркируется в диапазоне 31-34.

— 31 класс имеет верхнее покрытие, толщина которого составляет 0,1-0,2 мм, что делает срок службы равным 4-9 годам;

— 32 класс содержит в качестве своей детали покрытие с толщиной в 0,2–0,4 мм, в результате чего время эксплуатации составляет 6-11 лет;

— 33 класс создан с верхним слоем, толщина которого находится в диапазоне 0,4-0,9 мм, а срок эксплуатации равен 7-14 годам.

— 34 класс имеет высокую прочность и толщину верхнего слоя, составляющую диапазон от 0,9 до 1,2 миллиметра, а период использования измеряется в диапазоне 8-20 лет.

Толщина ламината

У различных классов данного материала панель имеет разную толщину, определяющую прочность покрытия, его степень тепло- и шумоизоляции, время эксплуатации. Большинство видов ламината создаются одинаковой длины и ширины, но различной толщины, изменяющейся в диапазоне от 6 до 12 мм. Уровень класса этого материала определяет размер его толщины, которой управляет основа, создающаяся из материала HDF.

Перед накладыванием ламинатного покрытия для пола необходимо стелить подложку, создающуюся из синтетики, представленной вспененным пенополиэтиленом или экструдированным пенополистиролом, или природных материалов, например, пробки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика