Главная / Интересно / Внутренняя изоляция труб ЦПИ – преимущества и характеристики

Внутренняя изоляция труб ЦПИ – преимущества и характеристики

145969

Чтобы защитить трубы от воздействия коррозии и увеличить их пропускную способность, применяется специальный метод внутренней изоляции

. Рассмотрим особенности цементно-песчаной изоляции (ЦПИ).

Для чего металлическим трубам ЦПИ изоляция?

ЦПИ – это цементный раствор, с помощью которого удается улучшить характеристики труб. Технология позволяет не только защитить изделия от разрушительного воздействия коррозии, но и расширить спектр их применения, в частности после такой обработки по трубам можно транспортировать рабочую среду при температуре до +40 градусов.

Отметим некоторые преимущества данного метода внутренней изоляции:

  • повышение устойчивости к воздействию агрессивных сред;
  • сохранение гидравлических и пропускных способностей труб;
  • защита от коррозии и доступная цена технологии.

Данный метод обработки не влияет на гидравлическое сопротивление при транспортировке рабочей среды. Благодаря улучшению пропускной способность труб, удается значительно сократить расходы на подачу воды, сохраняя ее качество. Технология подходит для обработки труб любого диаметра.

Качественная внутренняя изоляция наносится в короткие сроки. Если вы хотите заказать данный вид работ, обратитесь к опытным специалистам, предлагающим доступные цены.

Нанесение цементно-песчаного изоляционного слоя

Изоляция защищает стальные трубы, благодаря такому вмешательству предотвращается риск возникновения ржавчины, что очень важно для инженерных сетей. Именно коррозия является основным фактором, который приводит к необходимости проведения ремонта и даже замены систем.

Степень защиты определяется плотностью слоя. Одно из преимущественных характеристик ЦПИ в том, что в результате активной реакции высокая влажность не причиняет обработанному металлу вреда, а образуемый дополнительный слой сводит к минимуму вероятность появления протечек.

Среди разнообразия методов, применяемых для внутренней изоляции, ЦПИ – это наиболее востребованный способ, подходящий для обработки водопроводов и труб, используемых в промышленных целях. Обработка повышает срок эксплуатации инженерных сетей, составляемый около 35 лет и более.

Добавим, что если коррозия уже успела распространиться на внешней поверхности труб, с помощью внутренней изоляции удается обеспечить стабильную работу труб и значительно увеличить срок их службы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика