Главная / Интересно / Выбирай свои обои!

Выбирай свои обои!

ОбоиСовременная индустрия предлагает наряду с бумажными обоями различные виды виниловых, флизелиновых, текстильных, детских, обоев под покраску и фотообоев.

Ассортимент обоев

Современная индустрия предлагает наряду с бумажными обоями различные виды виниловых, флизелиновых, текстильных, детских, обоев под покраску и фотообоев. Ремонт Махачкала может работать с разными видами облицовки.

Бумажные обои выпускают 3-х типов:

  • легкие, имеющие 1 слой – симплекс;
  • плотные, образованные из 2-х и более слоев — дуплекс;
  • тяжелые, выполненные из грубоволокнистого полотна и пенообоев.

Плотные и тяжелые виды характеризуются особенной светоустойчивостью и прочностью. Они не так чувствительны к влаге, как бумажные, однослойные материалы.

Бумажная облицовка

Бумажные обои – самый востребованный отделочный материал. Их популярность заключается в многообразии вариантов с насыщенной цветовой гаммой и экологичностью. Благодаря им, создаются уникальные и недорогие интерьеры.

Немного из истории

Вспоминая былые времена, следует подчеркнуть, что сначала все обои изготавливались из бумаги. Другие виды покрытий возникли лишь со 2-ой половины 20-го века и изначально носили названия новых рулонных материалов, предназначенных для отделки стен. Со временем они завоевали свою популярность и стали называться также обоями.

Виниловые покрытия

Появление виниловых покрытий связано с 1947 годом. Этот материал имеет свою ценность, в связи со своей неприхотливостью. Обшивка из винила легко чистится и моется. Она не требует тщательно ровной основы и может скрыть небольшие изъяны на стенах. Виниловые покрытия имеют отличный внешний вид, крепкую основу и не выгорают на солнце. Работать с ними легко и просто, их может наклеить каждый человек. Ремонт квартир в Махачкале часто имеет дела именно с такими видами материалов. Продукция из винила состоит из богатого разнообразия дизайнерских решений и высокой практичности.

Флизелиновые покрытия

Обои

Еще один материал для обшивки стен флизелин – нетканый материал, изготовленный на основе целлюлозных волокон. Флизелиновые обои состоят из наружной декоративной облицовки и подложки. Верхний слой может быть изготовлен из винила.

Текстильное обтягивание

Текстильные покрытия — стильные и качественные способы декорирования стен. Они богаты широким ассортиментом с многообразием узоров, расцветок и фактур. Сто лет тому, такое обтягивание могли позволить себе только богачи. Сегодня такая продукция доступна рядовым жителям, создавая иллюзию драпировки роскошными тканями.

Обои под покраску

В последнее время стали популярными обойные материалы под покраску. Они имеют слабо выраженный рисунок. При нанесении краски, он выделяется ярче. Такая обшивка также скрывает неровности стен и обладает особенной прочностью и стойкостью. Важным перевесом в ее сторону является тот факт, что такая обшивка может перекрашиваться несколько раз.

Фотообои

Вместе с вышеперечисленными покрытиями хорошо гармонируют фотообои. Они занимают отдельную часть стены и концентрирую все внимание на себе. Фотообои были популярны в конце 20-го столетия и переходят на очередной пик популярности сегодня. Только в прошлом, они выполнялись из тонких листов бумаги, а сегодня они изготавливаются из современных и качественных материалов, способных хранить свои эксплуатационные характеристики и первозданный вид десятилетиями.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика