Главная / Интересно / Вывоз мусора со строительной площадки

Вывоз мусора со строительной площадки

Вывоз строительного мусора

Не только демонтаж конструкций, но и строительный процесс приводит к появлению огромного количество мусора. Это могут быть обломки конструкций, битый кирпич, куски перекрытий, арматуры, штукатурки, остатки щебня, керамзита. Все эти строительные отходы нужно регулярно убирать и вывозить со стройки.

Чаще всего, уборка территории организуется, благодаря сотрудничеству со специализированной компанией. Сегодня качественные услуги по вывозу строительного мусора в Москве предоставляют многие. Такие фирмы приспособлены для осуществления подобной деятельности. У них имеются все необходимые лицензии и современный транспорт, который с легкостью справляется с погрузкой тяжелых емкостей и выполняет другую уборочную работу. Автопарки таких компаний оснащены техническими средствами, с помощью которых быстро и без каких-либо усилий производятся уборочные операции. Клининговая компания будет вывозить собранный строительный хлам на определенный полигон, где и будет осуществляться правильная его утилизация.

Юридически взаимоотношения строительной и клининговой компаний защищены соответствующим договором. В этом документе прописывается стоимость услуг, периодичность вывоза мусора и другие условия.

Строительные отходы существенно нарушают действующие санитарные нормативы и ухудшают экологический климат вокруг стройплощадки. А строительная пыль, крайне опасная для здоровья, распространяется ветром. Это увеличивает сферу вредного влияния строительного мусора. Поэтому законодательно предусмотрено наложение штрафных санкций на застройщиков, не заботящихся об уборке территории.

Нанятая клининговая компания, прежде всего, устанавливает нужное количество контейнеров, чтобы было куда убирать мусор. Когда эти емкости заполняются, приезжает бункеровоз и увозит их на свалку, где мусор утилизируется. Свободное место занимают пустые контейнеры, в которые продолжают сгружать разбитое стекло, остатки труб, упаковочные материалы и другой хлам. Важно обеспечить и вывоз грунта в кратчайшие сроки за пределы стройплощадки.

Вывоз строительного мусора
Благодаря процедуре вывоза мусора за пределы строительного участка и его утилизации, согласно со всеми действующими правилами, отходы строительства уже не являют собой опасности для людей.

Наоборот, некоторый строительный мусор получает второе рождение. Отходы перерабатываются и получается вторичный строительный материал, намного дешевле первичного, но он может вполне быть использован для работ на стройке.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика