Главная / Интересно / Гарантированно качественный проект здания: современная реальность или пустые обещания?

Гарантированно качественный проект здания: современная реальность или пустые обещания?

proektirovanie-bistro-montiruemih-zdanijПроектное бюро несет огромную ответственность. И для того, чтобы доказать потенциальному заказчику, что каждый из сотрудников обладает достаточной квалификацией, а проект будет полностью отвечать всем стандартам и нормам, необходимо вступить в СРО.

Основа дома – это не только надежный фундамент и крепкий каркас. Это в первую очередь грамотно составленный проект, где учтены все нюансы, включая особенности ландшафта, глубина залегания грунтовых вод и среднегодовые температурные показатели. Здание, построенное по схеме, разработанной профессионалами, выдержит большую нагрузку, простоит весь срок эксплуатации, а процент усадки не будет выше номинального. Именно поэтому проектная организация должна иметь возможность гарантировать свой профессионализм, иметь в штате высококвалифицированных специалистов.

Но как проверить это рядовому заказчику? Все просто – обратите внимание, входит ли выбранная компания в СРО для проектирования. Если ответ положительный, то только один этот факт дает право говорить о надежности фирмы.

Доверяй, но проверяй

Принципы работы СРО проектировщиков просты и понятны – это некоммерческое объединение, в которое может вступить компания, отвечающая самым строгим требованиям. Проверяется профессиональный уровень сотрудников, их опыт работы, наличие специального образования и программы по постоянному повышению квалификации. Говоря простым языком, сделав заказ, вы гарантированно получите проект высочайшего качества.

СРО проводит:

  • Семинары, где все специалисты могут обмениваться опытом, демонстрируются инновационные методики и технологии, в том числе и новые материалы для строительства, которые созданы для уменьшения теплопотерь или для увеличения надежности готового строения. Таким образом заказчик получает проект более дешевого, менее энергозатратного, и в то же время безопасного в эксплуатации, здания.
  • Заседания, где создаются проекты нормативно правовых актов, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг. Кто как ни специалисты, работающие в этой сфере много лет, могут создать действительно простой и эффективный алгоритм взаимодействия государства, заказчика и исполнителя.

Участие в СРО проектировщиков также гарантирует, что у каждого члена объединения есть все необходимые лицензии и допуски и подготовленная ими документация не вызовет вопросов у членов проверяющих комиссий.

Страхование рисков: за ошибки платит исполнитель

Еще один плюс СРО – страховой фонд, который формируется из членских взносов всех участников объединения. Весь материальный ущерб, который был нанесен в результате ошибки при инженерных изысканиях, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и ремонту полностью возмещается заказчику после того, как вина подрядчика доказана.

Поэтому членам СРО проектировщиков можно доверять даже самые крупные и сложные проекты. Они вас не подведут.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика