Главная / Интересно / Гофрированные трубы ПВХ для электропроводки

Гофрированные трубы ПВХ для электропроводки

Гофрированные трубыПри укладке кабеля необходимо иметь в виду характеристики внешней среды. В тех случаях, когда она может агрессивно воздействовать на проводку (влага, механические повреждения, коррозия, электронные и радиопомехи), необходимо использование защитных оболочек. В зависимости от типа провода и внешнего окружения, выбирают соответствующий способ.

Гофрированные трубы ПВХ – один из самых распространенных типов защиты при укладке кабелей. Они используется, в основном, в закрытых помещениях, при создании силовой или слаботочной сети. Напряжение тока в кабеле не должно превышать 1кВ. Прокладка проводится в штробах стен из несгораемых материалов или внутри помещения, если отсутствует воздействие ультрафиолетового излучения.

Такие трубы обладают массой положительных качеств:

  • они просты в изготовлении;
  • как следствие первого пункта, они имеют невысокую цену;
  • они легкие;
  • они просты в транспортировке и монтаже;
  • они неприхотливы при эксплуатации;
  • они не пропускают влагу.

Сайт Агарт предоставляет широкий выбор гофрированных труб. Они изготавливаются из ПВХ с добавками, обеспечивающими негорючие свойства. В зависимости от прочностных характеристик, они делятся на легкие и тяжелые. Легкие имеют 320 Н/5 см, тяжелые – 750 Н/5 см при температуре +20°С. Некоторые гофрированные трубы включают в себя протяжку – стальную проволоку, которая вдевает провода внутрь трубы после ее монтажа. Если изделие поставляется без протяжки, имеет смысл приобрести отдельно специальный нейлоновый зонд.

Легкость монтажа позволяет снизить временные и материальные расходы. Гофрированные трубы ПВХ продаются в бухтах от 15 м, из которых уже на месте установки берется необходимая длина. Благодаря гибкости изделия, проводку можно устанавливать в местах с минимальным запасом пространства.

трубы ПВХ Гофрированные Такие трубы не подвержены коррозии, а потому крайне долговечны. Они обладают IP55 степенью защиты. Это значит, они устойчивы к попаданию пыли и прямых струй жидкости. Кроме того, они защищают пользователя от возможного удара током при повреждении изоляции провода. На сайте http://agart.ua/ имеются модели с различным диаметром от 16 мм.

Изделие должно использоваться при температуре -20..+80°С. Монтаж не должен проводиться при температурах внешней среды, выходящих за рамки -5..+60°С.

В нашем каталоге гофрированные трубы ПВХ имеют более 50 наименований. Чтобы выбрать подходящую, обратитесь к специалистам сайта Агарт за консультацией.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика