Главная / Интересно / Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка

Гранитная брусчаткаИстория брусчатки гранитной как материала для отделки дорог и площадей началась еще в древности. Еще в Риме были замечены уникальные свойства гранита как превосходного строительного материала. Камни, которые использовались в древние века, отличались по внешнему виду от современной брусчатки. От гранита откалывали кусочки, которые были различными по форме и размеру. На сегодняшний день брусчаткой называется высокохудожественный материал, который выпускает множество предприятий путем механической обработки особо прочных горных пород на специализированном оборудовании. Наиболее распространенным природным камнем для производства брусчатки является гранит. Классическая брусчатка представляет собой параллелепипед, брусок, что и обусловило ее название.

Существует 3 основные группы брусчатки в зависимости от типа ее обработки:

  • Колотая
  • Пилено-колотая
  • Полнопиленая.

Цветовая гамма природного гранита на удивление широка. Сочетая цвета и нестандартные формы материала на пешеходных дорожках, проезжей части и парковых зон, можно выложить чудные рисунки практически любого уровня сложности. Гранитная брусчатка хорошо сочетается с другими отделочными и строительными материалами, например, с деревом. Используя эту экологичную продукцию можно окружить себя атмосферой дикой природы. Вместе с тем естественный эстетичный и элегантный вид натурального гранита станет настоящим украшением как городской площади, так и частного земельного надела.

Гранитная брусчаткаНепревзойденная и проверенная прочность гранитной брусчатки, проверенная столетиями, а также возможность повторной укладки делают этот материал неприхотливым в уходе. Гранитные поверхности устойчивы к перепадам температуры, ударным нагрузкам, давлению, а также природным атмосферным явлениям и механическому воздействию. Высокая влагостойкость на порядок выше других дорожно-строительных материалов, она позволяет поверхностям, вымощенным гранитом, выдерживать многочисленные циклы замораживания и разморозки.

В настоящее время производством и реализацией гранитной брусчатки и других изделий из природных камней занимается широкий ряд предприятий. Если Вы решите «куплю брусчатку гранитную http://www.mechgranit.ru/sett/», это будет правильный выбор.

Компания «Мечгранитмонтаж» сотрудничает с крупнейшими камнеобрабатывающими предприятиями страны и предлагает полную линейку изделий из гранита для строительства и отделки. Высококвалифицированные специалисты ответят на любые Ваши вопросы по наличию продукции, оформлению документов и заказа, доставке, а также помогут с выбором.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика