Главная / Интересно / Дачный ремонт: утепляем веранду

Дачный ремонт: утепляем веранду

утеплить верандуУтепление веранды в загородном доме имеет свои некоторые особенности. Определитесь с подбором материалов и порядком действий.

Многие владельцы дач наверняка имею такую пристройку как веранда. Ей присущи различные функции, например, подсобное или бытовое помещение, а также кухня или целое пространство для отдыха. Зачастую актуальной идеей является благоустройство веранды — в качестве зимнего сада или жилого помещения. В любом случае, независимо от назначения, следует подумать над тем, как утеплить веранду.

Перед тем, как выполнить утепление веранды, стоит определиться с используемым для утепления материалом. Для большинства способов используется пенопласт или минеральная вата. Тем не менее, все чаще пенопласт менее используем, поскольку воздействующий на него огонь создает ядовитый дым. Для нашего организма он является вредным. Одновременно с этим, пенопласт является наиболее доступным материалом. Его всегда можно найти за небольшие деньги.

Более подробно о сравнении минваты и пенопласта, можно прочитать в этой статье

Если цель хозяина состоит в кардинальной переделке веранды, то есть сделать из нее жилое помещение, в таком случае актуальны более основательные действия. Ярким примером будет утепление при помощи кирпича наружной стороны. К тому же возможно использование сайдинга и ряда всевозможных отделочных материалов. После наружного утепления стоит позаботиться и о дополнительном слое, таком как пенопласт или минеральная вата. Внутренняя отделка помещения требует тщательной проработки. В этом случае можно использовать вариант по выравниванию стен при помощи штукатурки или гипсокартона. Каждый из таких способов предусматривает тщательную заделку щелей.

Отдельное внимание заслуживает утепление пола. В данной ситуации щели между досками подвергаются тщательному шпатлеванию. Затем вторым слоем выполняют окрашивание пола, а нижнюю сторону утепляют пенофолом. В качестве дополнительного утепляющего слоя может служить кавролин или линолеум. Это обеспечит надежную защиту от продувания.

Актуальным будет и такой вариант, когда организовывают старый пол как основу для нового. В этом случае на старый пол укладывают слой утеплителя, после чего организовывают основной пол. В этом случае, конечно, может понизиться высота комнаты.

Для утепления мансарды сучествует несколько вариантов. Вы должны понимать некоторые детали: необходимо лишь утепление для ее благоустройства или же требуется сделать ее более комфортной и надежной. А может вы хотели бы создать отдельную жилую комнату? В любом случае, стоит учитывать каждый вариант для утепления, а также различные возможности использования материала. Стоит также помнить о дополнительном утеплении самих окон и пола. Оставленные по каким-либо причинам щели вряд ли послужат на пользу вашей веранде.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика