Главная / Интересно / Двойной керамический кирпич – и комфортный микроклимат в доме обеспечен!

Двойной керамический кирпич – и комфортный микроклимат в доме обеспечен!

Сегодня http://azeritnn.ru/category/kirpich/kirpich-keramicheskij/keramicheskij-dvojnoj-kirpich/ пользуется большой популярностью среди частных застройщиков и строительных организаций. Выбор такого стройматериала объясняется большим преимуществом. Керамический щелевой камень имеет размеры 240х120х140 мм, что в 2 раза больше одинарного кирпича, размеры которого составляют 240х120х65 мм, за счет чего значительно упрощается процесс проведения строительных работ (на 35%). Использование в строительстве этого материала позволяет сэкономить расход раствора.

Марка камня соответствует пределам прочности  от 100  до 300. Чаще всего в продаже встречается керамический камень М100, М125, М150. Цифры показывают, какую именно нагрузку на 1 кв.см. выдерживает кирпич, т.е. марка М150 обозначает, что камень гарантированно выдерживает нагрузку на 1 кв.см в 150  кг.

При строительстве зданий из такого материала нельзя забывать о понятии «морозостойкость». Под морозостойкостью понимают способность стройматериала противостоять оттаиванию и замораживанию. Морозостойкость обозначается литерой F, а рядом стоящая цифра отражает количество циклов, которое камень способен выдержать до разрушения. Во время испытаний его опускают в воду на восемь часов, а далее на такое же количество часов помещают в морозильную камеру. Такая операция и является одним цикл. Для строительства материалы должны иметь морозостойкость — 35 циклов и выше.

В настоящее время производители керамического камня, используя современные технологии, производят пустотелый двойной кирпич, состоящий из множества мельчайших пор. Его называют поризованным. Существенным отличием от обычного  камня  является его плотность, которая на 30% меньше, чем у обыкновенного кирпича и тепло он сохраняет в 2 раза лучше. Так как плотность поризованного камня меньше, его масса значительно снижается, что, соответственно, приводит к уменьшению нагрузок.

На строительном рынке такой материал появился сравнительно недавно. Его формат предполагает множество преимуществ, которые уже оценили многие строительные компании.

Стоит отметить, что цена двойного кирпича выше одинарного на 50%. Однако его применение экономично, так как для строительства нужно в 2 раза меньше материала. Кроме этого, стоит приобрести этот материал потому, что за счет его применения сроки возведения объекта также существенно сокращаются.

За счет своих свойств, http://azeritnn.ru/category/kirpich/kirpich-keramicheskij/keramicheskij-shhelevoj-kirpich/ позволяет создать в помещении комфортный микроклимат и продлить срок эксплуатации здания. Он обладает следующими преимуществами:

  • простота кладки;
  • прочность;
  • теплоизоляционные характеристики;
  • универсальность;
  • экологичность;
  • экономичность.
Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика