Главная / Интересно / Делаем котлован под фундамент

Делаем котлован под фундамент

Начиная земляные работы, надо предусмотреть подъезд к площадке для техники, а также временный забор. В том случае, когда на участке под застройку растут деревья, то их необходимо спилить до начала работ, а их корни обязательно удалить. Получившуюся яму надо засыпать до уровня заложения фундамента крупнозернистым песком. Это делается для равномерной усадки дома, и для того, чтобы не было трещин в стенах дома.

Обустраивая стройплощадку, нужно определить площадь, с которой будет сниматься плодородный грунт, а также определить место его складирования.

Котлован можно рыть как при помощи техники, так и вручную, но в том и ином случае существует ряд особенностей, которые необходимо знать. Если работы будут делаться при помощи техники: экскаватора, бульдозера, экскаватора с бульдозером или экскаватора с погрузчиком, то это работы, производимые механизированным способом. Обычно техника арендуется в специальных фирмах. Арендаторы стараются закончить работы вовремя, так как цена на арендуемую технику не дешевая. Надо учесть, что любое оборудование, применяемое для создания котлована, подбирается с учетом задач, которые придется выполнять. Учитывается и тип фундамента, и размеры будущего котлована, учитывается и вид грунта на площадке. При механизированном способе земляных работ желательно грунт на самосвал грузить сразу и вывозить за участок. Однако, при использовании техники надо учесть, что есть участки котлованов, например, в песчаной почве, которые выкапываются вручную.

Строительство фундамента

Если въезд на участок будет сложным, или подъезд к будущему котловану будет затруднен посаженными деревьями, то в таком случае применяется ручной способ земляных работ. Для этого процесса потребуется несколько человек. К земляным работам можно привлекать как профессионально занимающиеся этим вопросом фирмы, так и можно рыть котлован самостоятельно. Надо учесть, что применение ручного способа будет сопровождаться большими временными и физическими трудозатратами. Понадобятся такие инструменты как лопата, заступы, тачки для вывоза мусора, тромбователи.

Недостатком выкапывания котлована вручную можно считать длительность этого процесса, что может задерживать укладку бетона в котлован. Если в доме предполагается подвал и цокольный этаж, то в таком случае без техники все-таки не обойтись. В случае, когда техника для сооружения котлована должна будет проходить через соседний участок, то обязательно ее заезд нужно согласовать с владельцем этого участка.

Подготовка  материала: www.vlstroi.ru — http://www.vlstroi.ru/

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика