Главная / Интересно / Дома из сип панелей

Дома из сип панелей

сип панелиВ Северной Америке, Азии и Европе уже давно получило широчайшее применение малоэтажное каркасное строительство. Так как цены на энергоресурсы с каждым годом только растут, экономия при строительстве и эксплуатации жилья стала главным фактором. Одним из самых современных и экономичных видов жилья стали дома из сип панелей.

Что такое сип панель?

СИП (SIP — Structural Insulated Panel) панель — это конструкционная теплоизоляционная панель. Ещё такие панели называют сэндвич — панелями. СИП панель состоит из двух наружных ориентированных стружечных плит ОСП и залитым между ними слоем пенополистирола, который и служит утеплителем. Толщина такой панели может колебаться от 120 до 170 мм. Подобные панели очень прочные, дешёвые и хорошо сберегают тепло.

Строим быстро и дёшево.

Чтобы возвести здание из кирпича, дерева или бетона, понадобится как минимум в разы больше средств, чем при строительстве жилья из сип панелей. Но к сожалению, деньги владельца дома продолжают поглощаться этим домом и после строительства. Прежде всего средства требуются для отопления. Дома из SIP панелей как раз и предназначены для того, чтобы минимизировать эти расходы.

Прежде всего стоит заметить, что для возведения такого строения не требуется привлечение бригады строителей. Полностью возвести его можно и самостоятельно с помощником. Хотя конечно, лучше всего доверить эту работу специалистам.

сип панелиЕщё подобные дома называют «канадскими». Если учесть, что климат Канады очень похож на климат в нашей стране, то можно быть уверенным, что такие здания точно подойдут и нам.

Параметры внешней среды, на которые рассчитаны дома из сип панелей:

  • емпературный диапазон: -50 …+50;
  • сейсмоустойчивость: до 9 баллов;
  • скорость ветра: до 250 км/ч.;
  • срок службы: более 80 лет.

Существует много мнений о «канадских» домах. Противники этой технологии утверждают, что эти сооружения не настолько долговечны, как утверждается, дескать они не прочные и экологически вредные. Но всем этим доводам можно легко возразить. Неужели в развитых западных странах стали бы заниматься строительством по подобной технологии, если бы строения не отвечали всем, довольно строгим стандартам по прочности, экономичности и экологичности? А согласно статистике, строительство «канадских» домов с каждым годом всё шире распространяется в Европе и Америке.

Всё что нужно для того, чтобы дом соответствовал всем стандартам — это приобрести материалы у сертифицированного продавца и соблюсти все технологии при сборке. При соблюдении этих условий, дом получится тёплым, прочным и прослужит долгие годы.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика