Главная / Интересно / Забор из металлической сетки

Забор из металлической сетки

забор сеткаВидов ограждений существует огромное множество: деревянные, забор из профнастила, из бетона, камня, кирпича, кованные и много других. Но не всегда нужны такие капитальные ограждения, например, когда нужно быстро, не особо затратно, самому оградить свой участок или иную территорию. В таком случае помогут металлические ограждения и заборы.

Существует несколько видов металлической сетки. Сварная сетка, где диаметр проволоки — 1,2-4 мм. Этот вид имеет несколько разновидностей, которые широко применяются:

  • оцинкованная в рулоне;
  • не оцинкованная;
  • не оцинкованная в рулоне, со специальным полимерным покрытием;
  • кладочная секция;
  • арматурная, которая идёт секциями
  • дорожная (может быть как в секциях, так и рулонах).

Следующий вид — сварная панель (имеет проволоку 4-6 мм). Ячейки идут в одном размере 200 х 50 мм, но их количество может разниться.

Сетка-рабица. Этот вид имеет три разновидности, которые разнятся диаметром проволоки, шириной полотна и размером ячеек, также наличием покрытия.

p1

В зависимости от поставленных целей и выбирается тот или иной вид сетки, что бы сделать заборы для грядок или иные ограждения. Для защиты от животных можно выбрать сетку с ячейками покрупнее, для ограждения мелких животных, таких как цыплята или что-то другое, нужно выбрать с мелкими ячейками. Для ограждения фасада целесообразнее применить сварную сетку. Тому несколько причин: смотрится намного солиднее, трудно поддаётся взлому, проблематично перекусит кусачками. Также данный вид подходит тем, что для защиты от воров можно установит крепления и натянуть колючую проволоку.

Данный вид ограждения весьма экономичен и доступный, так как выбрать строительную сетку совсем не сложно, так как и собственно установить. Нужно иметь металлические столбики (круглые или квадратные), профильные уголки (можно использовать и натяжную стальную проволоку), саму сетку.

Так как сама ограда не тяжёлая, то столбики глубоко не нужно закапывать. Нужно разметить территорию, установить столбы, прикрепить сетку. Способов крепления несколько:

— натянуть и приварить сетку к столбам, применяя специальные пластины (используется такой способ для сварной и для сетки-рабици);

— рабицу можно зафиксировать, используя монтажную проволоку;

— можно сделать из уголков рамы и заправить туда сетку;

— сварные панели можно прикрепить с помощью поперечных лаг.

Это ограждение становится всё популярнее.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика