Главная / Интересно / Закладные элементы: изготовление и назначение

Закладные элементы: изготовление и назначение

Закладные элементыВ ходе строительства здания важным этапом считается монтаж фундамента. Именно на нём лежит вся нагрузка, поэтому обеспечение прочности, целостности и надёжности основания дома – главная задача строителей. От качества выполненных работ будет напрямую зависеть добротность и долговечность всего сооружения, поэтому к выполнению этой задачи необходимо подходить очень ответственно.

Непосредственно перед бетонированием осуществляется монтаж закладных элементов.
Производимые сегодня http://www.gkproizvodstvo.ru должны соответствовать нормам и требованиям безопасности, в особенности те, что соединяют части строения.

Этапы изготовления элементов для закладки

Сырьём служат металлические листы, толщина которых в зависимости от функционального назначения производимого элемента может быть от 0,2 до 20 см.

Листовой прокат изготавливается из высококачественной стали: швеллерной, уголковой, полосовой или круглой.

Сначала проводится листовая гибка, затем – резка. Потом нарезывается или накатывается резьба. Впоследствии детали грунтуются, свариваются, а кромки – тщательно обрабатываются. Конечно, готовое изделие покрывается составом, препятствующим коррозии, как правило, оцинковывается, и маркируется.
Надо отметить, что в качестве исходного материала, из которого делаются http://www.gkproizvodstvo.ru, берётся специальная арматура и стержни.

Назначение закладных деталей

Данными изделиями закрепляют мачты телефонной связи, реакторы, подкрановые пути. С их помощью могут быть установлены лестницы, пожарные и закладные, технологичное оборудование, ограждающие конструкции, колонны, прожекторные мачты. Закладными деталями пользуются, когда монтируются несущие конструкции, решётки из металла, жалюзи, гидросооружения и проч.

Закладные элементыТакже http://gkproizvodstvo.ru/vspomogatelnoe-proizvodstvo/58-zakladnye-detali.html выпускаются 2-х типов: закрытого и открытого. Разные серии различны по сфере применения: одними крепят технологические устройства и коммуникации, другими – отдельные части конструкций промышленного назначения. Разумеется, подбирать следует те, которые подходят для выполнения той или иной операции.

Не стоит экономить на строительстве фундамента, ведь от этого зависит очень многое, в том числе и безопасность. Покупать закладные детали следует только у авторитетных производителей, способных гарантировать качество выпускаемой ими продукции.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика