Главная / Интересно / Зачем нужна грунтовка для стен и как её выбрать

Зачем нужна грунтовка для стен и как её выбрать

Грунтовка для стенРемонт в помещении с использованием лакокрасочных материалов всегда начинается с обработки поверхности грунтовкой. Такая позиция аргументируется тем, что благодаря грунтовочной смеси существенно уменьшается необходимое количество краски, а сцепка лакокрасочных материалов с поверхностью и её текстурой становится более прочной и надёжной. Однако одной и той же грунтовочной смесью грунтовать все типы поверхности не рекомендуется, так как для этого было разработано целый ряд разновидностей грунтовки, которые предназначены для различных поверхностей.

В том случае, если предполагается нанесение на деревянную поверхность, то рекомендуют использовать алкидную грунтовку, так как эта прозрачная разновидность может обеспечить максимально гладкую и идеальную поверхность для дальнейшего формирования финишного покрытия. Кроме того, за счёт того, что алкидная http://amesadecor.ru/magazin-2/product/universale-primer-gg выглядит как полуматовая пленка, она способствует тому, что лакокрасочный материал и его цвет выглядит более ярко и интенсивно.

В том случае, если предполагается окраска поверхности гипсокартона, то можно использовать, как алкидную грунтовку, так и эмульсионную грунтовку. Разница заключается в том, что если в помещение высокий уровень влажности, то лучше использовать эмульсионную, а если высокого уровня влажности нет, то алкидную. Такая позиция аргументируется тем, что обе грунтовки глубоко впитываются в поверхность и быстро сохнут, но алкидная грунтовка легко подвергается ржавчине, посему её не рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем влаги и перепадом температуры, а также на такие поверхности, как стена из бетона, кирпича, газоблока.

Что касается нанесения грунтовочной смеси, то принцип прост. В первую очередь, что нужно сделать, так это вымести грязь и пыль с поверхности стены. После этого, вылить грунтовку в подготовленную ёмкость, в качестве ёмкости, можно использовать тазик или ведро. Вслед за этим, нужно взять валик или форсистую щётку и вымокать её в грунтовке. Этим же валиком или щёткой грунтовка наносится на поверхность. Чтобы смесь качественно впиталась и выполнила свою функцию, рекомендуется наносить несколько слоёв, между нанесением слоёв грунтовки, нужно сделать перерыв и подождать несколько часов, пока предыдущий слой не подсохнет и не впитается на достаточную глубину.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика