Главная / Интересно / Земляные работы в строительстве

Земляные работы в строительстве

Земляные работыЗемляные работы занимают существенный объем всех строительных работ. Сопровождают земляные работы и процесс последующего благоустройства строительных объектов.

http://complex-uslug.ru/zemlyanye_raboty/ сопровождают процесс строительства зданий и сооружений, прокладку инженерных коммуникаций. Более того, на этапе благоустройства тоже проводятся этот вид работ.

Земляные работы – это выемка грунта, засыпка грунта, http://complex-uslug.ru/uslugi/razrabotka_kotlovanov_s_utilizaciej/, разработка (рытье) траншей, насыпь, вывоз разработанного грунта.

Трудоемкость этого процесса требует применения машин и механизмов. Существуют и военные варианты землеройной техники, которые ускоряет процесс рытья котлованов и траншей (окоп), они могут использоваться в гражданских целях для создания инженерных заграждений, например, для борьбы с пожарами (ров с водой по периметру).

В мире же насчитываются известные и малоизвестные компании производящие множество видов экскаваторов, грейдеров, бульдозеров и другой техники. Обычно в выборе отдают предпочтение технике известных марок, с хорошо налаженным сервисом и поставкой запасных частей.

При малых объемах и трудностях применения землеройных машин (труднодоступность для техники или стесненные условия), применяется производство земляных работ вручную.

Следует учитывать, что при проведении земляных работы возможны нарушения целостности (разрушения) действующих подземных коммуникаций (труб водопровода, кабелей). Часто просто нет схем прокладки существующих коммуникаций в местах проведения работ, или они утеряны, или они не соответствуют действительности. Например, указанная глубина заложения гораздо меньше, чем на существующих планах и чертежах. В такой ситуации нужно быть готовыми и учитывать возможные меры быстрого реагирования и исправления ситуации во взаимодействие с городскими обслуживающими предприятиями.

Земляные работы

Работы вблизи действующих подземных коммуникаций проводится с уведомлением и с разрешения ответственных за эксплуатацию организаций. Соблюдаются меры предосторожности, производится ручная отшурфовка, устанавливаются при необходимости крепления и подвески трубопровода (кабеля).

Для осуществления земляных работ привлекают подрядную организацию или используют http://complex-uslug.ru/arenda_spectehniki/ с почасовой оплатой. В случае привлечения подрядной организации обычно расчет идет по объему выполненных работ.

В аренду строительную технику организации стараются предоставлять на короткие сроки со своим водителем-механиком. Это связано с тем, что эксплуатация должна сопровождаться сервисом и возможными поломками в ходе эксплуатации. В стоимость заказа входить и доставка техники на участок.

Есть организации, которые занимаются комплексными строительными работами и могут специализироваться как на отдельных видах, так и на полном цикле работ. Например, строительная компания «Комплекс» (Московская область), ведёт земляные работы и другие виды строительных работ (монолитные, освещение, дорожные работы, свайные работы, ливневую канализацию, доставку и вывоз грунта, и многое другое).

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика