Главная / Интересно / Изоляция трубопроводов

Изоляция трубопроводов

изоляция трубС целью сохранения тепловой энергии, при выполнении наружного и иного типа монтажа трубопроводов, полагается проведение теплоизоляционных работ. Можно использовать разные материалы, но одними из самых высоких потребительских качеств обладает теплоизоляционный минеральный материал цилиндрической формы, на производство которого идут минеральные горные породы – чаще всего базальтовые. Он может иметь отражающий алюминиевый слой или производиться без него.

Минеральные изолирующие материалы

Основной целью, с которой применяется http://heatwool.ru, является обеспечение необходимых температурных параметров транспортируемых веществ, чаще всего жидких. Теплоизолятор имеет очень низкий коэффициент теплопроводности, кроме того, является химически инертным к большинству агрессивных жидкостей, проявляет стойкость к различным биологическим организмам. Одной из важнейших характеристик есть устойчивость к высоким (более 1000 ºС) температурам.

изоляция трубВ ходе эксплуатации не выявляется ухудшения теплоизолирующих свойств, что гарантирует довольно длительный срок использования без надобности замены материала. Но стоит обратить внимание на утепление труб, находящихся в условиях высокой или повышенной влажности – в этом случае изоляционные мероприятия выполняются материалами с гидрофобными свойствами.

Важность проведения теплоизоляционных мероприятий для трубопроводов

Производится http://heatwool.ru, прежде всего для таких объектов:

• наземных и подземных линий теплосетей (подземный монтаж по СНИП, должен осуществляться по специальным каналам или тоннелям);
• труб водоснабжения – холодного и горячего – для объектов жилищной и промышленной сферы;
• различных соединений трубопроводов – фланцев, муфт и т.д.;
• различных видов трубопроводов на предприятиях пищевой, фармацевтической и иных отраслей промышленности, используемых в технологическом процессе и играющих роль сохранения заданных температурных параметров.

Монтаж любого трубопровода в некоторых случаях желательно, а в некоторых и обязательно, должен проводиться с применением теплоизоляционных материалов, которые не только предотвращают потери тепла из самих труб, но также являются защитой от окружающей температуры. Если для трубопровода холодного водоснабжения не применять http://heatwool.ru, то в холодное время его работа может оказаться под вопросом. А изоляция теплосетей и горячего водоснабжения необходима для сокращения потерь тепла при его транспортировке, влияет и на КПД теплопоставляющей организации, что сокращает стоимость единицы тепла.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика