Главная / Интересно / Инженерные проверки и экспертизы: заказываем комплекс услуг

Инженерные проверки и экспертизы: заказываем комплекс услуг

technologii

Строительная экспертиза – это обязательная часть проверки жилых и промышленных построек. Так, инженерные изыскания обязательны для создания проекта. На основе полученных данных разрабатывается необходимая документация – схематические изображения, расчеты и финансовые сметы. По сути, вы получаете основу для оформления целого пакета документов. Большинство полученных данных используются для определения технологии и места строительных работ.

Особенности изысканий

Прежде чем начинать строительные исследования, обратите внимание на следующий факт. Земельные участки оцениваются до их покупки. Таким образом, вы избежите лишних финансовых и временных затрат. В первую очередь учитывается геологическое и геодезическое состояние земли. По возможности берутся химические и биологические пробы грунта. Все эти манипуляции – своеобразная подготовка к инженерным исследованиям.

Исследование уже готовой постройки, которые проводит Южный Проектный Институт, начинается с таких изысканий:

  1. Определение размера и уровня фундамента.
  2. Состояние несущих конструкций.
  3. Анализ геологических и геодезических проверок (до и после строительства).
  4. Свойства грунтов, наличие подземных вод.
  5. Влияние климатических условий.

Перед тем как обследовать постройку, эксперты проводят геодезическую съемку местности и самого объекта. Таким образом, создается карта рельефа местности. По завершении работ комиссия фиксирует возможные недостатки и достоинства объекта. Таким образом, вы получаете заключение и рекомендации по улучшению объекта.

Благодаря полученной информации вы можете определить рентабельность строительства, обновления или ремонта постройки. Инженерные исследования востребованы и для более сложных работ – например, при консервации или демонтаже объекта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика